Почему популярны онлайн-тренировки? Потому что можно заниматься спортом в любое время, где угодно. При этом наставник остаётся на связи, а эффективность повышается за счёт экономии. Больше не надо ездить в специальные залы! Исключён и дискомфорт, связанный с присутствием посторонних людей, использованием общего инвентаря, специфическим микроклиматом.
Каким должен быть правильный курс? На что обратить внимание при выборе спортивной онлайн-площадки? Помогут советы Ксении Листовой - продюсера проекта "Body Force" ("Сила тела").
1 - Познакомьтесь с экспертами. Доверяйте только тем, кто давно занимается спортом профессионально. Лидер онлайн-школы должен быть мастером в одной из дисциплин, иметь высшее физкультурное образование и победный бэкграунд (медали, полученные в соревнованиях). К сожалению, сейчас каждая подтянутая красотка может пафосно назвать себя ЗОЖ-специалистом и заняться откровенным "втюхиванием" чужих программ. Держитесь подальше от таких "конфеток", внутри там пусто и результата не будет!
2 - Найдите информацию о проведённых потоках. Хороший бренд спортивной онлайн-школы предложит не один, а несколько разноплановых курсов. Как правило, все направления тщательно готовятся, тестируются, а потом презентуются на собственном сайте. Данные о запусках всегда хранятся в открытом доступе. Если нарисовано красиво, но "концов не найти", вы столкнулись с обычной декорацией. Лучше посмотрите в сторону проектов, которые уже "набили шишки" и не боятся говорить о своём опыте. У таких команд всегда найдётся что-то интересное, точно подходящее!
3 - Почитайте отзывы. Создатели качественных спортивных курсов ценят обратную связь: проводят интервью, анализируют потребности, узнают мнения, учитывают пожелания. Нормальный бренд не станет ограничиваться двумя словами. В портфолио хорошего проекта вы найдёте целый букет отзывов, причём в формате скриншотов, чтобы передавались настоящие эмоции. Полистайте альбом, изучите чужие впечатления, и если в ком-то узнали себя, не сомневайтесь, это подходящий вариант!
4 - Узнайте механику тренировочного процесса. Важно, чтобы онлайн-платформа имела функцию обратной связи, а также давала возможность вернуться к любому занятию в удобное время. Это позволит наверстать упущенное в случае пропуска тренировки или повторить упражнения, если хочется довести форму до совершенства. Должен быть предоставлен и способ для контроля своих результатов. В нём пользователи фиксируют свой вес в начале курса, желания, с которыми пришли, трудности на пути к цели, все победы. Такой формат хорошо мотивирует, поскольку виден прогресс, а он вдохновляет. Игнорируйте предложения с чатами в прямых эфирах "на коленке", их авторы работают по плохому принципу "провели, забыли"!
5 - Выясните, какие специалисты создавали программу, уточните количество кураторов. Должна работать команда и это сразу видно, если спортивная онлайн-школа предлагает не только уникальные приёмы главного эксперта. Дополнительно к созданию курсов привлекаются опытные психологи, диетологи, методисты, врачи-физиологи и не менее 5 кураторов-консультантов.
6 - Оцените качество контента. Достижению результата способствует понятный план тренировочного процесса и методы подачи, учитывающие особенности целевой аудитории. Небрежные варианты, собранные по принципу "тяп-ляп-готово", можно распознать по громоздким описаниям и отсутствию системы. Не связывайтесь с теми, кто игнорирует лёгкость восприятия важной информации!
7 - Запросите результативную статистику. Серьёзная онлайн-школа не будет скрывать количество участников, процент людей, дошедших до конца, другие важные цифры. Демонстрация подобных фактов говорит об открытости проекта, т.е. готовности его команды отвечать на вопросы. Если вам отказали в такой просьбе, прекращайте диалог и ищите дальше!
8 - Поинтересуйтесь, есть ли возможность офлайн-занятий. Компетентный бренд имеет реальные кейсы главного эксперта, публикации в СМИ, массу примеров из жизни участников курса: конкретные достижения, впечатления и т.д. А так называемые "инфоцыгане" продают сомнительную информацию, результат которой не очевиден или вообще выдуман. К сожалению, такие деятели встречаются даже на спортивных онлайн-площадках. Всегда запрашивайте факты с доказательствами!
9 - Изучите элементы заботы о пользователях. Хорошая онлайн-школа точно знает свою целевую аудиторию. И если, в основном это женщины, то особенности физиологии должны быть учтены! Тренировочный период может захватить критические дни, поэтому качественный курс дополняется парочкой удобных опций. Участницам предложат специальный план облегчённых упражнений, если те предпочитают не останавливаться. А в случае выпадения из процесса, количество пропущенных дней компенсируется продлением доступа на спортивную платформу. Большое внимание уделяется и психологическому комфорту. К общему времени использования площадки обязательно добавляется один день, чтобы освоиться: спокойно авторизоваться, загрузить свои данные, познакомиться с возможностями, настроится на позитивный лад.
10 - Проверьте, учтены ли особенности потребителей. Хорошая онлайн-школа предлагает ученикам не однобокие варианты спортивных тренировок, а целые комплексы, разработанные для разных категорий. Например, могут учитываться уровни подготовки - начинающие, продвинутые и т.д.
Онлайн-школа "Body Force" ("Сила тела") - площадка для тех, кто стремиться быть в хорошей форме. Авторов и главных экспертов тщательно отбирают специалисты с высшим физкультурным образованием.
Команда проекта развивает эксклюзивные направления для поддержки красоты тела - "Спринты" и "Эластика". Уникальные концепции разработаны с учётом основных стандартов качества: используется удобная онлайн-платформа с безграничной географией, прогресс-баром, архивными записями всех занятий. Открывается доступ в Сhatium-канал, Telegram-чат, закрытый клуб с дополнительным эксклюзивным контентом. Кроме ежедневных эфиров, проводятся персональные разборы для оттачивания техники выполнения всех упражнений. Участники тренировочного процесса отправляют свои видео экспертам и получают личные рекомендации.
В создании программ принимают участие опытные специалисты: спортивный врач, психолог, диетолог, методист. Они же и другие профессиональные кураторы работают с пользователями в течение всего периода тренировок. За качеством видео, гайдов, сертификатов и прочих материалов следят маркетолог и дизайнер с копирайтером.
Для удобства выделены разные уровни подготовки: BASE, ADVANCED, PRO. Если трудно определиться, вам помогут найти персональный вариант. По общей статистике 78% участников доходят до конца спортивных курсов онлайн-школы "Body Force". Это очень высокий процент, доказывающий эффективность предлагаемых занятий. Люди возвращаются, поскольку добиваются успеха и хотят продолжать работу над собой. Каждый следующий поток лучше предыдущего: программы полностью обновляются с учётом актуальных тенденций. Достижения участников обязательно публикуются на портале каждого курса!
Instagram Ксении Листовой: https://www.instagram.com/ksenialistova/