Отдыхая в выходные на даче, я заметил, что начался сезон лисичек. Дача во Владимирской области, поэтому грибы только пошли. И естественно я себе прихватил лукошко. Часть бланширнул, а часть решил поджарить с картошкой.
И я вам так скажу, 250гр. лисичек на 6 картошек - это исчезающе мало, надо в 3 раза больше.
Собственно в приготовлении никаких сложностей нету, кроме того, что жарить надо всё отдельно. Ибо лисички, дают очень много воды и для картошки это не есть хорошо.
И вот тут я чуток схитрил.
Лисички я жарил на 4-х видах масла. На топлёном, подсолнечном, оливковом и трюфельном!!!))). Привёз мне как-то товарищ из Франции подарочек.
Добавлять его по чуть-чуть, а аромат оно даёт бомбический.
Надо бы ещё и лука в грибы добавить, но у меня он закончился. Обошёлся луковым порошком. Из специй я ещё добавил чёрного перца, чеснока, соли и острого перца Табаско.
Ну, а как жарить картошку - я уже показывал.
За 5 минут до готовности картошки всыпаем жареные грибы и пару-тройку мелко рубленных зубчиков чеснока. Перемешиваем и всё готово)))) За 5 минут вкусы и ароматы перемешаются и создадут целостную вкусо-ароматическую картину блюда.