Найти тему
Disaboroda

Лисички и картошка. Беспроигрышное сочетание.

Отдыхая в выходные на даче, я заметил, что начался сезон лисичек. Дача во Владимирской области, поэтому грибы только пошли. И естественно я себе прихватил лукошко. Часть бланширнул, а часть решил поджарить с картошкой.

И я вам так скажу, 250гр. лисичек на 6 картошек - это исчезающе мало, надо в 3 раза больше.

-2

Собственно в приготовлении никаких сложностей нету, кроме того, что жарить надо всё отдельно. Ибо лисички, дают очень много воды и для картошки это не есть хорошо.

Лисички дают очень много воды.
Лисички дают очень много воды.

И вот тут я чуток схитрил. 

Лисички я жарил на 4-х видах масла. На топлёном, подсолнечном, оливковом и трюфельном!!!))). Привёз мне как-то товарищ из Франции подарочек.

Добавлять его по чуть-чуть, а аромат оно даёт бомбический. 

Надо бы ещё и лука в грибы добавить, но у меня он закончился. Обошёлся луковым порошком. Из специй я ещё добавил чёрного перца, чеснока, соли и острого перца Табаско.

-4

Ну, а как жарить картошку - я уже показывал.

Картошка правда так себе попалась.
Картошка правда так себе попалась.

За 5 минут до готовности картошки всыпаем жареные грибы и пару-тройку мелко рубленных зубчиков чеснока. Перемешиваем и всё готово)))) За 5 минут вкусы и ароматы перемешаются и создадут целостную вкусо-ароматическую картину блюда.

Еда
6,93 млн интересуются