Давно я не видел таких объявлений! Прямо, как во времена позднего СССР, когда ограничивали продажу товаров одному человеку, чтобы люди не сметали полки магазинов в первые полчаса после того, как «выбрасывали» товар.
И вот, 2020-й год, Крым, Севастополь. Супермаркет, в котором вижу давно забытую надпись: «Тушенка. Не более 10 шт. в одни руки».
Можно было бы подумать, что это какая-то супердешевая тушенка, и поэтому такое ограничение, но … ценник на полке самый обычный — 162 рубля за банку.
Значит, есть другая причина. Может она во вкусе?
Нужно покупать и пробовать! 10 банок мне, конечно, не нужно, а вот одну, ради любопытства, решил купить.
Уж не знаю, действительно ли это тушенка для войск или какого-то резерва, но выглядит банка не очень по-армейски, учитывая яркий розовый цвет.
Производят ее в Калиниграде на обычном заводе, и никаких пометок, связанных с минобороны, резервами или войсками на этикетке не найти. Кроме, непосредственно, названия.
Не будем же мы считать улицу Солдатскую, на которой расположен завод, той самой связью с войсками)
В составе указано: свинина, лук, соль, лавровый лист и черный перец (без традиционных «добавок», обратите внимание). Массовая доля мяса и жира заявляется не менее 59%.
Открываем банку (она с ключом, за что +1 балл) и смотрим на содержимое.
Под крышкой плотная масса мяса, в которой видны небольшие участки жира. По моим ощущениям, мясо с жиром занимает примерно 85% объема банки, желе по краям - по минимуму.
Если расковырять вилкой плотную «шайбу» мяса, видно, что это цельные куски, не перебитый фарш, и внутри жира тоже не много.
На вкус тушенка оказалась не идеальной, но вполне неплохой. Скажем так, на свои деньги - 162 рубля.
В общем, судя по всему, «Не больше 10 банок в руки» — не более, чем вирусный маркетинг. Когда с помощью этого, якобы, ограничения, создает наоборот дополнительное внимание к продукту и стимул купить его побольше «пока другие не разобрали»...
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...