Найти тему

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

Оглавление
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

Мяско просто супер! Так и тает во рту! Мой муж это блюдо называет в шуточной форме "Большой пельмень":) И в некотором роде так оно и есть, ведь сверху тонкий слой теста, а внутри нежное, сочное, ароматное мясо! Чем же не пельмень?)

Учитывая простоту приготовления, такое блюдо из свинины можно готовить хоть каждый день. А благодаря весьма презентабельному, интересному виду, мясо в тесте очень эффектно смотрится на праздничном столе. Особенно если все это дело дополнить свежими овощами, всевозможной зеленью и добавить вкуснейшие сыры.

Как говорится - и в пир, и в мир, и в добрые люди! В общем, представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления мяса в духовке на все случаи жизни!)

Из-за известной сложности с пандемией, я в в последние месяцы за продуктами на рынок практически не хожу.

Очень выручает специализирующийся на доставке натуральной и качественной продукции популярный интернет магазин - https://intermeals.ua/.

Благо здесь на любой вкус в широком ассортименте представлены все необходимое для моих рецептов:

  1. Мясные продукты: баранина корейка, говядина, ветчины и колбасы, свинина; птица;
  2. Самые разные виды сыров
  3. Свежие и замороженные морепродукты
  4. Всегда превосходного качества ягоды и овощи
  5. Здесь также можно найти все необходимое для суши
  6. Обширный выбор специй
  7. И многие другие продукты

Выбрав в онлайн-магазине в удобное для меня время нужные продукты и оформив в пару кликов заказ, курьеры этого магазина в оговоренное время доставляют покупки непосредственно по указанному в заявке адресу, прямо к вашему дому. Удобно, что оплачивать заказ можно несколькими разными способами.

Вот и сегодня я буду готовить из продуктов, закупленных через этот магазин.

Нам понадобится:

около полутора килограмма не постной свинины без кости (у меня 1,3 килограмма нерабочей задней части, можно взять ошеек)

3 штучки гвоздички

6-7 зубчиков чеснока

2 чайных ложечки приправы хмели-сунели (можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится)

1 чайная ложечка молотого черного перца

1 чайная ложечка (с горкой) соли.

Для теста:

примерно 3 стакана муки (зависит от сорта)

1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла

200 миллилитров воды комнатной температуры

1 хорошая щепотка соли.

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

Ход действий:

1. Кусок мяса моем, просушиваем бумажными салфетками, помещаем в миску подходящего размера, посыпаем его солью, черным молотым перцем, приправой (у меня хмели-сунели) и хорошо натираем со всех сторон. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на три часа (я обычно натираю вечером, а уже на следующий день запекаю).

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

2. По истечении времени достаем мясо из холодильника и шпигуем его чесноком: делаем острым ножом глубокие проколы и вставляем туда разрезанный на несколько частей чеснок, а также гвоздику. Даем мясу полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно немного прогрелось.

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

3. А в это время замешиваем тесто как на вареники или пельмени: просеиваем в миску муку, добавляем соль, подсолнечное масло и, постепенно подливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не получится плотный, но мягкий комочек. Дальше заворачиваем колобок из теста в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре расстаиваться минут на 20-30 (за это время тесто дойдет до нужной кондиции и с ним будет удобно работать).

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

4. Дальше раскатываем тесто в пласт толщиной около пол сантиметра (тоньше не надо!), кладем на него подготовленный кусок мяса и заворачиваем конвертиком (края подгибаем под низ).

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

5. Форму для запекания присыпаем немного мукой, перекладываем туда наше мясо, завернутое в тесто, сверху прокалываем две небольшие дырочки (для выхода пара) и отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку ровно на два часа (если в процессе приготовления тесто начнет подгорать, можно прикрыть его сверху кусочком фольги).

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

6. Через два часа достаем наш большой пельмень из духовки и подаем к столу в горячем виде. Хотя и в холодном виде такое мяско будет очень и очень вкусным! Тесто употребляем вместо хлеба, особенно вкусная нижняя часть, пропитанная ароматным мясным соком.

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

Вот и все!

Сочное мясо в тесте, запеченное в духовке, готово!

Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте
Большой ПЕЛЬМЕНЬ в духовке - "И в пир, и в мир..." - или сочное мясо в тесте

Приятного аппетита и пуст вам будет вкусно!!!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

#мясо в тесте , #рецепт мяса в духовке , #как запечь мясо , #люськины рецепты , #людмила кирилюк