Мяско просто супер! Так и тает во рту! Мой муж это блюдо называет в шуточной форме "Большой пельмень":) И в некотором роде так оно и есть, ведь сверху тонкий слой теста, а внутри нежное, сочное, ароматное мясо! Чем же не пельмень?)
Учитывая простоту приготовления, такое блюдо из свинины можно готовить хоть каждый день. А благодаря весьма презентабельному, интересному виду, мясо в тесте очень эффектно смотрится на праздничном столе. Особенно если все это дело дополнить свежими овощами, всевозможной зеленью и добавить вкуснейшие сыры.
Как говорится - и в пир, и в мир, и в добрые люди! В общем, представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления мяса в духовке на все случаи жизни!)
Из-за известной сложности с пандемией, я в в последние месяцы за продуктами на рынок практически не хожу.
Очень выручает специализирующийся на доставке натуральной и качественной продукции популярный интернет магазин - https://intermeals.ua/.
Благо здесь на любой вкус в широком ассортименте представлены все необходимое для моих рецептов:
- Мясные продукты: баранина корейка, говядина, ветчины и колбасы, свинина; птица;
- Самые разные виды сыров
- Свежие и замороженные морепродукты
- Всегда превосходного качества ягоды и овощи
- Здесь также можно найти все необходимое для суши
- Обширный выбор специй
- И многие другие продукты
Выбрав в онлайн-магазине в удобное для меня время нужные продукты и оформив в пару кликов заказ, курьеры этого магазина в оговоренное время доставляют покупки непосредственно по указанному в заявке адресу, прямо к вашему дому. Удобно, что оплачивать заказ можно несколькими разными способами.
Вот и сегодня я буду готовить из продуктов, закупленных через этот магазин.
Нам понадобится:
около полутора килограмма не постной свинины без кости (у меня 1,3 килограмма нерабочей задней части, можно взять ошеек)
3 штучки гвоздички
6-7 зубчиков чеснока
2 чайных ложечки приправы хмели-сунели (можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится)
1 чайная ложечка молотого черного перца
1 чайная ложечка (с горкой) соли.
Для теста:
примерно 3 стакана муки (зависит от сорта)
1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
200 миллилитров воды комнатной температуры
1 хорошая щепотка соли.
Ход действий:
1. Кусок мяса моем, просушиваем бумажными салфетками, помещаем в миску подходящего размера, посыпаем его солью, черным молотым перцем, приправой (у меня хмели-сунели) и хорошо натираем со всех сторон. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на три часа (я обычно натираю вечером, а уже на следующий день запекаю).
2. По истечении времени достаем мясо из холодильника и шпигуем его чесноком: делаем острым ножом глубокие проколы и вставляем туда разрезанный на несколько частей чеснок, а также гвоздику. Даем мясу полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно немного прогрелось.
3. А в это время замешиваем тесто как на вареники или пельмени: просеиваем в миску муку, добавляем соль, подсолнечное масло и, постепенно подливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не получится плотный, но мягкий комочек. Дальше заворачиваем колобок из теста в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре расстаиваться минут на 20-30 (за это время тесто дойдет до нужной кондиции и с ним будет удобно работать).
4. Дальше раскатываем тесто в пласт толщиной около пол сантиметра (тоньше не надо!), кладем на него подготовленный кусок мяса и заворачиваем конвертиком (края подгибаем под низ).
5. Форму для запекания присыпаем немного мукой, перекладываем туда наше мясо, завернутое в тесто, сверху прокалываем две небольшие дырочки (для выхода пара) и отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку ровно на два часа (если в процессе приготовления тесто начнет подгорать, можно прикрыть его сверху кусочком фольги).
6. Через два часа достаем наш большой пельмень из духовки и подаем к столу в горячем виде. Хотя и в холодном виде такое мяско будет очень и очень вкусным! Тесто употребляем вместо хлеба, особенно вкусная нижняя часть, пропитанная ароматным мясным соком.
Вот и все!
Сочное мясо в тесте, запеченное в духовке, готово!
Приятного аппетита и пуст вам будет вкусно!!!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#мясо в тесте , #рецепт мяса в духовке , #как запечь мясо , #люськины рецепты , #людмила кирилюк