Привет дорогие читатели, у меня для вас есть интересная история из жизни о том, как мы с моей девушкой жили в Китае, в городе Гуйлинь.
Это небольшой городок на юге Китая задержал нас на целых три (а может чуть побольше) месяца. Но эта долгая остановка даже не была спланированной, так вышло само собой.
Вначале, мы приехали сюда как туристы, если так будет понятней. Этот город всего лишь предполагался как временный перевалочный пункт. О Гуйлине мы наслышаны — знаем его по фото из интернета. Город расположен действительно в райском месте, тут много гор, похожие на чьи-то зубы — такие острые, и они следуют прям друг за другом. Живописности добавляют широкие реки, рисовые поля, ну и так далее.
Вначале расскажу вам, что у нас было с жильем, где мы жили. На первое время хотели остановиться в гостях у местной китаянки. Думали, что на дня два-три. А оказалось на три месяца! Просто жили эти ребята в заброшенном доме. Они заняли четыре комнаты под личное пространство: общая гостиная и большая кухня. Был ещё отдельный кабинет, который в итоге заняли мы.
После того, как прошло три дня и три ночи в гостиной на общем диване, китайцы предложили остановиться в их «доме—заброшке» на подольше, в этом случае можем занять кабинет. Там же есть отдельный сан узел с душевой. Правда без горячей воды. Горячая вода в душе только у одного китайца в его комнате, поэтому все наши ребята именно туда ходят мыться.
Хочу обратить ваше внимание на то, что условия в этой заброшке были вполне подобающие. Но мы сошлись на том, что платить будем за свет и воду сами, в общий счёт. Я сам думаю, что это было верным решением.
В том кабинете не было кровати, но мы же с девушкой люди привыкшие, у нас и коврики с собой имеются, и спальники, и палатка, да-да, поэтому «всё своё» мы и расстелили на полу, теперь уже в своём кабинете!
В нашем распоряжении была огромная стенка с полками, толстый стол в китайском стиле из красного дерева и два рабочих кресла, картина и большое окно с потрясающим видом на горы и китайские крыши низких домов. Тут ещё и большой балкон за дверью и кухня, со всей необходимой техникой. Вот в таких условиях мы и прожили целых три месяца.
На счёт занятости, да, мы на тот момент искали работу и нашли! Для этого мы отправили видео запись в Вичат (китайская социальная сеть, что-то вроде ВК), что мы из России, способные и талантливые, молодые и креативные, ищем работу. И прям через пару дней нас зовет на встречу в ресторан китайский режиссёр. Да, все дела китайцы обожают решать в ресторанах, это сближает. Приятная атмосфера в подобных заведениях настраивает человека на благоприятные мысли, заодно и покушать можно. Так что дело за малым. С нами на встречу ездила наша китаянка, она переводила, потому что этот режиссёр не говорил на английском.
Наша деятельность заключалась в малом, мы должны были «светить своими иностранными лицами» на съёмочной площадке. Поэтому ежедневно на велосипедах, которые нам выделили наши «сожители», мы ездили на работу в дом к режиссёру, а потом от него ездили по разным локациям.
Иногда мы кушали за свой счёт. На выходных ездили в большой супермаркет, накупали продуктов, и готовили еду сами. А вообще, чаще всего, мы кушали с режиссёром и его командой (скажу пару слов о боссе: он снимает фильмы о своем городе, о Полиции, обо всем, что твориться в Гуйлине и округе). Но потом произошёл переломный момент, и мы поменяли род деятельности, и нашли другую работу. О ней я расскажу чуть позже. Вот так, легко и «беззаботно» мы провели три прекрасных месяца в Гуйлине. Повторить бы...
← Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! →
↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓
↓смотри видео↓