Карбонара - невероятно популярная итальянская паста, впервые приготовленная в регионе Лацио, центром которого является Рим. Ее особенностью является сливочный соус, который готовится на основе сырых яиц, сливок, двух видов сыров и специй.
Соус очень быстро взбивается венчиком и добавляется в готовую пасту, где доходит до своей готовности. Также в карбонару добавляют небольшие обжаренные кусочки бекона панчетта (кусок бекона с прослойками сала, вяленый в соли и специях), а сверху украшают куриным желтком. Такая паста является одной из самых популярных не только в Италии, но и по всему миру, уступая лишь спагетти болоньезе.
Со временем с подобным соусом стали готовить многие другие блюда, однако прижилась лишь пицца карбонара. Рецепт ее невероятно схож с классическим и подойдет для всех любителей пиццы.
Пицца карбонара: классический рецепт
Такой рецепт также считается отличным вариантом для завтрака — он содержит в себе жареные яйца и бекон, а мягкое тесто с нежной корочкой сверху и тягучий сыр пармезан отлично дополняются особым соусом с добавлением чеснока — перед таким блюдом точно никому не устоять!
И вот что понадобится для его приготовления:
- Мука 3 стакана;
- Сливочное масло - 1 ст. л.;
- Дрожжи сухие - 1\2 ч. л.;
- Вода - 1,5 ст.;
- Яйцо - 4 штуки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Бекон - 2 стакана или 4 полоски;
- Моцарелла - 1\2 стакана;
- Пармезан - 1\2 стакана;
- Оливковое масло;
- Соль - 2 чайных ложки (1 для теста);
- Черный перец - 1\3 чайной ложки.
Приготовление по шагам:
- Для начала поставьте печь разогреваться до 220 градусов и в это время замесите тесто. Смешайте все ингредиенты (мука, масло растопленное, вода, дрожжи и соль) и замесите все руками. Должно получиться мягкое и тягучее тесто. Поставьте его в теплое место на полчаса.
- Чеснок не измельчайте, отрежьте верхушку и выложите на фольгу для запекания, затем отправьте в духовку на полчаса, чеснок будет очень мягким внутри когда будет готов. Чеснок остудите и разомните вилкой, у него должна быть консистенция пасты.
- Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто 25-30 см диаметром, желаемой толщины, затем обильно смажьте его оливковым маслом и пастой из чеснока.
- Посыпьте натертыми или порванными кусочками моцареллы и пармезана (пармезан лучше натереть), а также слегка обжаренными и нарезанными кусочками бекона. Отправьте в печь до тех пор пока сыр не растает. В это время яйцо вбейте в сито и аккуратно покрутите, чтобы избавиться от излишков белка, затем поместите каждое яйцо в отдельную миску — так оно не потеряет форму и будет более плотным.
- Как только достали нашу карбонару из духовки, добавьте яйца прямо на горячую пиццу в желаемое место и повторите этот шаг с остальными, отправьте в духовку на 3-4 минуты.
Украсьте свежими листиками базилика и наслаждайтесь домашней карбонарой!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤