Итак, «хаггис» («haggis») – это, ни много ни мало, сытное и ароматное национальное блюдо Шотландии. Делают его из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), измельченных в фарш с луком, дробленой овсяной крупой, салом, специями, солью и бульоном и отваренных, запеченных или зажаренных во фритюре в целом бараньем желудке или в искусственной оболочке.
Кстати, русской кухне также известно блюдо с подобным составом ингредиентов и близкое по способу приготовления – «няня», которой обещаю посвятить одну из моих следующих рассылок.
Да простят меня шотландцы, но выглядит блюдо, если откровенно, на любителя – как раздувшаяся от фарша домашняя колбаса не самого презентабельного вида. Однако на своей родине хаггис очень популярны и ценятся, как пишут в кулинарных книгах, за «особую текстуру и восхитительный пикантный вкус».
В классическом варианте блюдо подают с гарниром из пюре из брюквы и картофеля, однако хаггис могут выступать и в качестве составляющих других блюд, например, как начинка для бургеров или ингредиент для пиццы.
В Шотландии хаггис можно найти не только в пабах и ресторанах, но и в супермаркетах, где они продаются в виде полуфабрикатов в жестяных банках или контейнерах, которые можно прогреть дома в микроволновой печи или обычной духовке.
Источник: https://primemeat.ru/blog/khaggis_iz_shotlandii/
Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/