Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Солянка из капусты на зиму

Капуста является недорогим и доступным продуктом, чью пользу многие люди просто недооценивают. Она используется в русской кухне уже очень давно. Из нее готовят различные вкусные блюда.
Капуста является недорогим и доступным продуктом, чью пользу многие люди просто недооценивают. Она используется в русской кухне уже очень давно. Из нее готовят различные вкусные блюда.
капусту рекомендуется употреблять в любое время года.
капусту рекомендуется употреблять в любое время года.
Также из этих овощей делают заготовки на зиму. Одним из традиционных рецептов приготовления в домашних условиях является солянка. Эта закуска может выступать в качестве отдельного блюда и гарнира. Отлично сочетается со многими продуктами.
Также из этих овощей делают заготовки на зиму. Одним из традиционных рецептов приготовления в домашних условиях является солянка. Эта закуска может выступать в качестве отдельного блюда и гарнира. Отлично сочетается со многими продуктами.
-4
Шинкуем капусту произвольно, я делаю это тонко, вот таким ножом
Шинкуем капусту произвольно, я делаю это тонко, вот таким ножом

Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную терку,зелень измельчаем. Зелень любая на ваш вкус, у меня петрушка и укроп.

Рецепт: капуста не ранних сортов 2 кг
лук репчатый 300 гр
морковь 300 гр
помидоры 2,5 кг
масло растительное 150 мл
уксус 9% 50 мл
сахар 3 ст.л.с горкой
соль 2 ст.л.с горкой
перец горошком 10 шт
зелень петрушка и укроп по пол-пучка
Зелень можно взять любую, можно добавить по желанию острый перец.
Рецепт: капуста не ранних сортов 2 кг лук репчатый 300 гр морковь 300 гр помидоры 2,5 кг масло растительное 150 мл уксус 9% 50 мл сахар 3 ст.л.с горкой соль 2 ст.л.с горкой перец горошком 10 шт зелень петрушка и укроп по пол-пучка Зелень можно взять любую, можно добавить по желанию острый перец.

Помидоры перекручиваем на мясорубке

Тут можно посмотреть коротенькое видео как я готовила

Все соединим в большой, лучше широкой кастрюле(все кроме уксуса),ставим на плиту, как закипит-варим 1 час.

Через час снимаем с плиты, добавляем уксус и перемешиваем. Закатываем в баночки. Укутывать не надо. Храним при комнатной т-ре.

Хороших вам и вкусных заготовок.

-7

Супы
578,6 тыс интересуются