Раньше я думала, что вкусной будет та дыня, на которой просто есть сетка. Но оказалось не всё так просто. Дыни я очень люблю 😋, но в них совсем не разбираюсь, поэтому ответы поискала, понятное дело, в интернете. И вы знаете, самый "дельный" совет по выбору дыни нашёлся в комментариях под одной статьёй.
Используя этот совет, я попробовала несколько раз купить на рынке вкусную, сладкую, сочную дыню. И знаете, получилось! Поэтому делюсь с вами.
Этот маринад хорош не только для ассорти из огурцов, кабачков и капусты, но и для любых других овощей как по отдельности, так и в виде ассорти
Может быть для некоторых ничего нового я не сообщу, но думаю, будут и такие читатели, для кого моя статья окажется полезной.
Оказывается, просто "сетки" на дыне недостаточно. Необходимо смотреть, чтобы сетка на дыне было как можно мельче: чем мельче сетка, тем спелее дыня. К тому же, сетка далжна быть уже подсохшей, иметь соломенный цвет. Если сетка зелёная, то дыня скорее всего не спелая.
Чтобы не быть голословной, публикую скриншот комментария, отчасти благодаря которому, теперь умею выбирать дыни.
Но при выборе дыни пользуюсь еще одним советом, найденным в интернете.
Дыня должна быть тяжелее визуального представления о её весе. То есть, когда вы смотрите на дыню, вы обычно уже представляете, сколько она приблизительно должна весить. Так вот, дыня должна оказаться тяжелее, это говорит о том, что в ней уже достаточно много сахара.
Надеюсь, что мои советы по выбору дыни были кому-то полезны.
Буду рада, если вас заинтересуют другие публикации моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #полезные советы #дыни