Найти тему

Теперь мы едим только сладкие, сочные дыни. Как правильно выбрать дыню.

Раньше я думала, что вкусной будет та дыня, на которой  просто есть сетка. Но оказалось не всё так просто. Дыни я очень люблю 😋, но в них совсем не разбираюсь, поэтому ответы поискала, понятное дело, в интернете. И вы знаете, самый "дельный" совет по выбору дыни нашёлся в комментариях под одной статьёй.
Используя этот совет, я попробовала несколько раз купить на рынке вкусную, сладкую, сочную дыню. И знаете, получилось! Поэтому делюсь с вами.

Этот маринад хорош не только для ассорти из огурцов, кабачков и капусты, но и для любых других овощей как по отдельности, так и в виде ассорти

-2

Может быть для некоторых ничего нового я не сообщу, но думаю, будут и такие читатели, для кого моя статья окажется полезной.

Оказывается, просто "сетки" на дыне недостаточно. Необходимо смотреть, чтобы сетка на дыне было как можно мельче: чем мельче сетка, тем спелее дыня. К тому же, сетка далжна быть уже подсохшей, иметь соломенный цвет. Если сетка зелёная, то дыня скорее всего не спелая.

Для сравнения - кожура сладкой и несладкой дыни
Для сравнения - кожура сладкой и несладкой дыни

Чтобы не быть голословной, публикую скриншот комментария, отчасти благодаря которому, теперь умею выбирать дыни.

-4

Но при выборе дыни пользуюсь еще одним советом, найденным в интернете.
Дыня должна быть тяжелее визуального представления о её весе. То есть, когда вы смотрите на дыню, вы обычно уже представляете, сколько она приблизительно должна весить. Так вот, дыня должна оказаться тяжелее, это говорит о том, что в ней уже достаточно много сахара.

-5

Надеюсь, что мои советы по выбору дыни были кому-то полезны.
Буду рада, если вас заинтересуют другие публикации моего канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе"
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #полезные советы #дыни