Сегодня замечаю, что сигареты от марки "Kent" всё реже покупают в магазинах. С чем это связано, пока что не понятно. Я предполагаю, что со снижением качества табака, органолептических свойств сигарет и с ростом цены, которая составляет 163 рубля за пачку. К примеру, многие из моих знакомых перешли с более дорогих сигарет, как Marlboro или Parliament на дешевые. И ничуть об этом не пожалели.
Не понимаю, почему многие покупают "Kent", когда есть 3 марки сигарет с более лучшим табаком, о которых я решил сегодня рассказать. Быть может, по вкусу они не будут идентичными и похожими, но в качестве табачного наполнения уступать не будут.
Сигареты Akhtamar Classic
Благодаря лицензированной продаже армянских сигарет в России, появилась возможность наслаждаться натуральным табаком без переплаты за бренд. Пачка сигарет "Akhtamar Classic" обходится мне в 125 рублей, в тот момент, как "Kent Core" стоит 163 рубля.
Одно дело, если бы человек экономил, но вкус или аромат табака оставался прежним или был ещё хуже. С сигаретами "Akhtamar Classic" другая ситуация. Изготовлением уже не первый десяток лет занимается армянская табачная фабрика "Grand Tobacco". Кто не в курсе, они производят около 70% всей армянской табачной продукции. Опыта у них не занимать.
Почему я выбрал именно "Akhtamar Classic", а не "Exclusive" или другую модель? Дело в удобном формате "king size", благодаря которому сигарета курится дольше обычного. Связано это с натуральным табаком. Он не пропитан в различных растворах, которые заставляют сигарету тлеть, как бикфордов шнур. По времени курение одной сигареты "Akhtamar Classic" у меня в среднем занимает 8-10 минут. Содержание смолы - 7 мг, никотина - 0.6 мг.
По-моему, "Akhtamar Classic" идут с более лучшим табаком, нежели у "Kent". С первых затяжек сигарета даёт ощущение настоящего табачного листа без изысков и обильного соусирования. На отделенном фоне раскрываются нюансы свежей травы, немного сухого сена и табачно-сладковатый привкус. От сигареты исходит не так много дыма, как ожидалось. Пахнет обычным табаком, не бумагой или ароматизатором.
Сигареты Хортиця Синяя
Армянские сигареты встречаются реже в продаже, нежели крымские. Поэтому, если хотите заменить сигареты "Kent" на другие, более дешевые, могу предложить обратить внимание на "Хортиця Синяя". Соглашусь, что в дизайне они проигрывают не только Kent, но и половине современных сигарет, так как дизайн выглядит устаревшим и материалы пачки оставляют желать лучшего. У меня пачка в кармане живёт максимум 2 суток, дальше рвётся и затирается.
К оформлению сигарет претензий нет. Набивка плотная, табак не высыпается. Шов на фильтре, так и на гильзе ровный и не отклеивается. Фильтр не модульный, а моноацетатный без угля. Дороговато было бы использовать крымской компании "ПЕППЕЛ" уголь в своих сигаретах, которые сейчас стоят 90 рублей. Как и следовало ожидать, фильтр в "Хортиця Синяя" начинает постепенно сжиматься и забиваться смолами после 80% выкуренной сигареты. Мой совет - не делайте сильные затяжки, так как средней мягкости ацетатволокно не любит высоких температур дыма.
При курении табачная смесь сигарет "Хортиця Синяя" даёт классический табачный вкус с легкими оттенками сухой древесины. Дым никоим образом не дерет горло, а першение ощутимо только под конец сигареты. Из-за простой технологии фильтра без функции "LSS", дыма от крымских сигарет исходит много, поэтому, я бы не советовал курить их в помещении (квартира, офис, балкон и т.д.).
DUNHILL Fine Cut
Думаю, если у людей есть возможность курить на постоянке "Kent", то выгодней добавить 10-15 рублей и перейти на "Dunhill Fine Cut". "Почему, чем они лучше?" - всё дело в табаке и его вкусе, не более. По сути, что "Kent", что "Dunhill", они находятся в одном ценовом диапазоне.
Дизайн мне больше нравится у "Данхил", так как в нём чувствуется некая презентабельность и деловая строгость. Пачка в руке ощущается удобней. Она больше вытянута вверх, нежели вширь. А связано это с размером сигареты. В отличие от "Kent", у "Dunhill Fine Cut" они выполнены в нестандартном формате Long King Size - 93 мм.
Фильтр сделан с использованием комбинированной конструкции. Одна часть выполнена из цельного, сбитого ацетатного волокна, а другая обильно посыпана угольной крошкой. Колец перфорации не обнаружено. Оберточная поверхность фильтра имеет пунктирное тиснение, смысл которого мне не особо понятен. Выглядит это слишком наляписто.
Всего в линейке "Fine Cut" представлено 2 сорта сигарет: Black (10 мг/0.9 мг) и Blue (6 мг/0.6 мг). Раньше были в серебристой пачке - Silver, но их давно не видел в продаже. Табачная мешка выглядит довольно аккуратно. Изредка попадается взорванная жилка, которая никак не портит вкус сигарет. В целом, качество табака в Dunhill Fine Cut лучше, чем у Kent. Вкус получился табачным без особых нюансов. Выкурив около 50% сигареты, на заднем фоне появляются хлебно-травянистые оттенки, свойственные английским сигаретам, которые используют золотистую Вирджинию.