Найти тему
Anton-Kamerton

Два года назад купили квартиру, в доме 1910 года, а до сих пор живем в панельном доме, с тещей.

Я люблю свою тещу! – не подумайте. Может, как раз из-за этого и живем вместе с ней. Тоже не подумайте, все прилично.

У нас с женой трое детей и какая-то часть меня (маменькиного сынка) даже счастлива от того, что с детьми занимаются бабушка и дедушка, еду покупают, в школу и на кружки отводят. Мы как иждивенцы.

Но вторая часть меня (потенциальный хозяин, мужчина) чувствует стыд и вину.

Но я хочу о другом написать. Тему внутреннего диалога «маменькиного сынка» и зрелого мужчины пока «припаркуем», если интересно отдельную статью про это почитать – дайте знать в комментариях, обязательно напишу.

Так вот! Это вторая квартира, которую мы купили. Первая была – «однушка», и ее функциональная задача была – начать процесс домостроения.

Купить уже, наконец-то свое жилье, как переходной вариант.

Вторая квартира – шикарная, 3 40 потолки, арочные окна, шикарная кирпичная кладка. Снесли и вывезли весь мусор, сделали дизайн-проект, поставили окна, провели вентиляцию и все это два года назад.

Купили ее в ипотеку, заплатив бОльшую сумму своими средствами, которые до ипотеки – ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ!!!

Кирпич из новой квартиры
Кирпич из новой квартиры
Именно это меня и смущает - "ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ", в прошедшем времени, заметили!

Я заметил, что, как только я приобретаю крупный ДОЛГ, сразу начинается процесс, когда я начинаю терять доходы и очень активно. Это было и с первой квартирой и повторяется со второй. Я поймал внутреннее ощущение БЕДНОСТИ, как будто, что-то внутри меня говорит:

- Ага, денег не хватает, в долг берем, т.е. мы бедные!!! - И начинается реализация программы бедности.

Когда, я расплатился с ипотекой первой квартиры, дела сразу стали налаживаться. Но как-то я не обратил внимание на этот цикл

«ДОЛГ- признание БЕДНОСТИ».

Речь не о том, что это закон универсальный и у Вас он тоже есть, но у меня - это закономерность.

Интересно, у Вас или Ваших знакомых такой закон присутствует? Дайте знать в комментариях.

Здесь, конечно поддерживает стратегию бедности мой «маменькин сынок», который не хочет становиться хозяином – это же ответственность, самостоятельность. Я четко осознаю, что он тоже «подливает масло в огонь» моей стратегии бедности.

Осознание – уже половина пути решения проблемы.

Осознав этот цикл в себе, я работаю на уровне психологии и, конечно, на уровне реальных действий.

Стоит задача максимально быстро избавиться от кредита.

Мы многодетная семья, но из-за того, что квартира со вторичного рынка – мы не можем воспользоваться льготной ипотечной ставкой.

У меня вопрос к знатокам:

– Где, в каком банке, можно выгодно рефинансировать ипотеку?

Буду рад Вашим ответам, если есть понимание.

Второй вопрос - Стратегия выплат!

Я сейчас думаю, какую формулу использовать для снижения процентной нагрузки. Подглядел формулу, в которой рекомендуется на несколько процентов увеличить ежемесячный платеж, что даст возможность намного уменьшить ОБЩИЙ процент переплаты.

Какие стратегии, которые позволят оптимизировать процесс ипотечных выплат Вы бы рекомендовали?

Работая со свое «стратегией бедности», я осознал две своих «ловушки сознания», которые не дают возможности реализовать по полной «стратегию богатства» :

- зависимость от одного источника дохода (активного, т.е. зависимость от самого себя, своего времени, здоровья, компетенций и т.д.), она очень УЯЗВИМА.

не умение откладывать и зарабатывать на сбережениях, по-простому, грамотно и эффективно инвестировать сэкономленные средства.

У меня стоит задача создать 15 источником дохода, которые на 80% будут состоять из пассивных источников заработка и только 20% из активных.

О текущих результатах нахождения новых источников дохода, я, периодически, пишу на канале. Вот, одна из статей, которая посвящена одному источнику, который я запустил три месяца назад и он уже приносит прибыль.

Да, «Монетизация» Яндекс Дзен – это один из 15 источников, так же.

Если статья оказалась Вам интересной, помогите выйти на монету быстрее, для этого жду Ваших лайков, подписки и комментариев, конечно.

Деньги есть, но Вы держитесь правильных идей и правильных людей.