Найти тему

Мастер-класс. Печенье овсяное.

Овсяное печенье не только вкусное, но еще и очень полезное — в нем много овсяных хлопьев. Обратите внимание — в составе сухой смеси они указаны на первом месте, поскольку на этикетке всегда ингредиенты указываются по принципу убывания — от большего к меньшему.

Инвентарь:

Тесто:

Руководство:

Выкладываем сухую смесь в миску, добавляем воду и растопленное масло или маргарин.
Замешиваем однородное тесто.

-2

Тесто получается жидким. Даем ему постоять 5 минут. За это время тесто загустеет, но не очень сильно. При помощи чайной ложки выкладываем тесто небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Такое расстояние необходимо потому что печенье при выпечке не много расплывется по сторонам. Удобнее раскалывать ложкой, смоченной в воде — с нее тесто легко соскальзывает.

-3

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 20-25 минут до готовности.
Снимаем выпеченное печенье с противня. Охлаждаем. Если печенье вам показалось не слишком сладким, можно посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.

-4
-5
Еда
6,93 млн интересуются