Ингредиенты для «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
Блины
Начинка
Заливка
Рецепт «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
В ёмкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики по желанию смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать.
Добавить шоколад, натёртый на тёрке. Перемешать.
Каждый блинчик смазать творожной начинкой.
Свернуть в рулетик.
Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики.
Для заливки соединить яйца, белок и сахар.
Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз.
Вылить яично-сметанную смесь на блинчики.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем блинчики извлечь из формы.