И так, сегодня я расскажу рецепт одного из самых вкусных и популярных десертов во Франции. Макарун.
Ингридиенты(на 30 штук)
Миндальная мука-300 г
Сахарная пудра-200 г
Яйца-6 шт
Сахар-200 г
Вода-75 мл
Какао-40 г
И так, сначала нужно просеять муку вместе с сахарной пудрой. Просеять нужно всё вместе ещё два раза. Стоит учесть что при просеивание теряется около 20%, поэтому сыпучих продуктов берите больше, и потом взвесьте их. Отделите белки от желтков и разделите их на две равные части. Не забудьте пропустить белки через сито 3 раза. Одну половину белков смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой. Вторую взбейте до густой пены.
Чтобы приготовить сироп, грейте на среднем огне смесь воды и сахара. Не в коем случае не перемешивать.
Готовый сироп влейте тонкой струйкой в смесь из взбитых белков и постоянно помешивайте. Смешайте две белковые массы вместе. Переложите массу в пакет или кулинарный мешок и выложите на пергамент под углом примерно 45°, лучше всего выложить в шахматном порядке. Оставьте подсушиться на 30 минут. Выпекайте макаруны при температуре 165°, 10-12 минут. Обязательно за это время дважды открыть духовку чтобы выпускать влагу. После духовки сразу же снимите десерт с противеня, и переложите в морозильнику на 10 минут. После достаньте и начините их.
В качестве начинки можно использовать шоколадный ганаш. Для него используйте:100 грамм горького шоколада и 100 грамм сливок(33%). Сливки поставить на огонь и доведите почти до кипения, снимите их и залейте кусочки шоколада. Оставьте на 2-3 минуту. Аккуратно помешивать венчиком и оставить застывать в комнате или холодильнике. Начините и наслаждайтесь вкусом.
Надеюсь вам понравилась статья и десерт. Подписайтесь на канал, оставляйте своё мнение в комментариях и ставьте лайки. Это только начало, будет ещё сотни рецептов десертов, основанных блюд, закусок и напитков. Спасибо за уделенное время.