Домашняя пицца Маргарита:
Я всегда думала, что пицца-это такая еда, которую лучше приготовить в ресторане, чем дома. Я не говорю, что это не так в некоторых случаях, но домашняя пицца мне пока не подходит. Конечно, вы не чувствуете запеченного аромата из духовки, но все же. Вы можете настроить свои вкусы в соответствии с собой, и если у вас есть хороший рецепт теста, вы не можете переступить порог соседнего дома.…
Что нам нужно:
3 порции, 30 минут + 1,5 ч дрожжевого теста
Тесто:
500 г гладкой муки
325 мл горячей воды
7 г сухих дрожжей в пакетике
1 чайная ложка соли
Томатный соус (sugo):
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица
1 средний зубчик чеснока
400 г очищенных помидоров в вл. сок
200 г томатного пюре
горсть нарезанного свежего базилика
соль, перец и сахар для приправы
Ингредиенты для пиццы:
тертый пармезан
порванную моцареллу
свежий базилик
мука грубого помола для недоваривания пиццы на противне
Действия:
Я, конечно, начала с теста. Я смешала гладкую муку с солью и добавила в нее воду, в которой размешала дрожжи. Я положила немного гладкой муки на рулет и сделала гладкое тесто (если у вас есть робот для этого, хорошо для вас, потому что это занимает пару минут). Я позаботилась о деньгах. Она была гладкой и без комочков. Затем я разделила готовое тесто на три части. Я все еще в своей руке прокладывала себе путь и создавала маленькие булочки, которые выкладывала на противень высыпаней крупной муки (тесто убирала от себя, чтобы в расстойке не соединилось в одно). Затем я накрыла части влажной тряпкой и оставила их примерно на полтора часа подниматься в теплом месте (я использовала духовку до минимально возможной степени). Время от времени я снова смачивала полотенце, чтобы тесто не высыхало сверху. Вы определенно можете позволить тесту раскататься даже в миске, которую вы накрываете полотенцем. Тогда нет никакой опасности наклеить тесто на полотенце (что, конечно, однажды случилось со мной).
Тем временем я приготовила томатное Суго. На растительном масле я обжариваю до готовности нарезанный кубиками лук, затем добавляю измельченный чеснок и помидоры на минуту и заливаю все томатным пюре. Я дала ему немного повариться, приправив Сугу по своему вкусу солью, перцем и сахаром, а затем добавил нарезанный базилик к финишу.
Я разогрела духовку до самой высокой степени (для меня она доходит до 275 градусов). Я снова замесила тесто рукой и раскатал его с помощью блинного валика в форме пиццы. Я переложила тесто на противень, засыпанный мукой грубого помола. Я повернула края, чтобы не пропустить соус. Я натерла тесто сахаром, натерла на нем Пармезан, порвала моцареллу и базилик (Базилик кладется прямо до конца, но мне просто нравится поджаренный). Я пекла его в течение 7-10 минут. Тесто должно быть выпечено снизу, а края более твердыми (хрустящими). Я украсила готовую пиццу свежим базиликом. Перед подачей на стол можно еще полить его оливковым маслом.
Очень сильно надеюсь на ваши отзывы о рецепте.
Так же подписывайтесь на канал что бы не пропустить еще больше вкусных рецептов.
Так теперь от слов к делу, бегите на кухню и радуйте себя:)