Когда нужно посолить много огурцов, а времени мало. Я солю таким способом на даче. Подписывайтесь на наш канал.
Продукты:(на литровую банку)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп зонтик - 2 шт.
- Листья смородины - 4 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
- Листья вишни - 4 шт.
- Перец горошком - 4 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - 1 столовая ложка.
- Огурцы 500-600 гр.
- Вода примерно 0,5 литра.
- Чеснок - 4 зубчика.
1. Замачиваю огурцы в холодной воде. Примерно на 1-2 часа. Так они получатся, хрустящие, а не вялые.
2. Стерилизуем банки. Пока огурчики купаются.
3. В банки выкладываем перец душистый, перец горошком, чеснок (его можно порезать на четвертинки).
4. Заполняем банку огурцами. Огурцы должны быть плотно. Сначала крупные, потом мелкие закладываю. И огурчики всегда вертикально ставим.
5. Когда огурцы в банке. В свободное пространство заталкиваем листья смородины, хрена, вишни. Зонтики укропа на верх.
6. Готовим рассол. Соль растворяем в воде. У меня вода родниковая. Я просто соль в ней растворяю и все. Если вода обычная, то нужно вскипятить и остудить.
7. Заливаем баночки холодным рассолом. Закатываем крышки. Убираем в холодильник. Потом я их перемещаю в холодный погреб. Летом там тепло, держу пока в холодильнике. Примерно через месяц, огурчики уже можно кушать.
Подписывайтесь на наш канал. Смотрите ниже интересные рецепты.
Хороших вам заготовок на зиму.
Надежная закатка огурцов.Рецепт.
Секретный рецепт огурцов на зиму
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
Рататуй из кабачков с сырным соусом
Ленивые голубцы в духовке
Пирог "Зебра".
Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.
Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...
Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.
Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...
Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!