Найти тему
Бумажный Слон

Вишня и немножко нервно

Автор: JulyLex

Я люблю вишневое варенье. Из сочных, но не очень сладких ягод. Чтоб кислило. С чаем люблю. И с мороженым. И просто так - ложкой прямо из банки, как завещал мужчина в самом расцвете сил.

Лето нынче жаркое, вишни море. По случаю и мне перепала кастрюлька глянцево-бордовых ягод. И совершенно случайно я изобрела рецепт незабываемого варенья.

Итак, что нам потребуется:

2 кг спелой вишни

1,5 кг сахара

2,5 часа свободного времени

1 нерадивая хозяйка

Приступим?

Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту. Взять смартфон и открыть страничку БС. С мыслью "пока сахар растворяется, проголосую в дуэльке" забыться и покинуть кухню.

С учащенным пульсом и плохими предчувствиями вернуться после осторожного вопроса "Юля, а у тебя ничего на плите не стоит?"

Застать преступника на стадии побега и обомлеть от кровавого зрелища.

Потратить следующие два часа на стихийный клининг и прокачку русского матерного ))

-2

Сироп был везде: на плите, в духовке, разбежался ручейками по полу и затек под шкафы, забрызгал стены и чайник. 

Так эпически я ещё ни разу не варила. Треть кастрюли всё-таки сделала ноги. Но оставшееся, не смотря ни на что, вышло идеальным: без приторности и с лёгкой кислинкой. 

-3

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой кулинарный канал. А как развлекаетесь вы в этот выходной? ))

Источник: http://litclubbs.ru/posts/3220-vishnja-i-nemnozhko-nervno.html

Ставьте пальцы вверх, делитесь ссылкой с друзьями, а также не забудьте подписаться. Это очень важно для канала.

-4

Литературные дуэли на "Бумажном слоне": битвы между писателями каждую неделю!