Найти в Дзене
Верхом на метле.

Пирог " Фруктовый рай"

В наших краях южные фрукты и овощи стоят не дёшево. Даже во всем известных супермаркетах. Помидоры до сих пор не упали в цене и держатся на отметке 200₽ за килограмм. Что уж говорить о всяких персиках и вишнях. Но ведь хочется! И конечно мы покупаем.

Я люблю все фрукты. Муж предпочитает виноград, персики, нектарины и черешню. Сын вообще равнодушен к фруктам, ест только бананы. Вот только яблоки в нашей семье плохо идут. Не знаю почему. Никак не могу приучить к ним.

Вот и беру иногда много разных фруктов, чтобы всем полакомиться, согласно своим предпочтениям.

И вот вижу, что остались на тарелке несколько нектаринов, горсть винограда, бананы и никто уже их не ест. Я тоже больше не хочу, но не выбрасывать же.

Вот и придумался фруктовый пирог. На основе Шарлотки. Мы с сыном назвали его " Фруктовый рай".

Итак, для пирога нам понадобится: фрукты, какие есть; 200 грамм просеянной муки; 100 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; ванильный сахар(по желанию)-1 пакетик; панировочные сухари- для посыпки формы.

Первым делом подготовим имеющиеся фрукты. Очистим их и нарежем произвольно.

-2

Затем с помощью миксера или венчика соединяем яйца с сахаром.

-3

Растапливаем масло и, дав ему чуть подостыть, соединяем с яичной смесью.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром и вводим в яично- масляную смесь. Хорошо размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Форму слегка смазать маслом или проложить пекарской бумагой.

У меня бумага закончилась и я просто смазала чуть растительным маслом и присыпала панировочными сухарями.

-5

Нектарины оказались сочными и поэтому я к ним тоже добавила сухарей, буквально одну столовую ложку. Они оттянули на себя лишний сок.

-6

На дно формы выкладываем фрукты и заливаем их получившимся тестом.

-7

Выпекать в разогретой духовке при температуре в 190-200 градусов. Моя духовка справилась за 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Вообще этот пирог печется быстро, так что будьте на чеку и не убегайте далеко и надолго от духовки.

Когда пирог остынет можно его присыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, но если не хочется, то и не надо- он итак вкусный.

-9

Пирог хорошо поднялся. Мягкий, нежный, вмеру влажный. Фрукты дают приятную текстуру тесту.

-10

Летний и лёгкий в исполнении пирог прекрасно подойдёт к семейному чаепитию.

Всем хорошего дня!

А я полетела!