Найти тему
Мила Пешкова

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с ботвой свеклы, а еще с копченкой и сметаной...

Борщ из ботвы свеклы и копченого мяса с сыром
Борщ из ботвы свеклы и копченого мяса с сыром

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с ботвой свеклы. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

Картофель — 3 шт

Яйцо — 3 шт

Укроп — 1 пуч.

Пучок ботвы свеклы

Лук зеленый — 1 пуч.

Петрушка

Морковь — 1 шт

Рулька(копченая)

Соль

Перец черный (молотый)

Лавровый лист

Рецепт ""Зеленый" борщ"

Копчушку залить водой и поставить на огонь, картошку почистить и положить целиком туда же. Пока картофель варится, отварить вкрутую яйца(это кто как любит, я их просто взбиваю и вливаю в самом конце) и нарезать всю зелень и яйца. Когда картофель сварится, я мну его прямо в кастрюле, так, что бы он развалился на куски. Копченость вытащить и класть по кусочку в каждую тарелку.Морковь потереть или нарезать соломкой, кто как любит.
И теперь, когда картофель сварился, а копченость убрали из кастрюли, туда можно засыпать всe остальное:  зелень, морковь. Для аромата я добавляю немного черного перца и пару лавровых листиков. 5 минут кипения и борщ готов. А теперь добавить грамм 100 мелко тертого сыра и взбитое яйцо(если не положили рубленные вареные). Есть рекомендуется со сметаной. Копченость и сыр придает борщу неповторимый вкус и аромат.

Еда
6,93 млн интересуются