Продукты питания и одежда – где связь, спросите вы? Известный американский дизайнер Майкл Корс при формировании гардероба предложил провести простую аналогию с едой: 70% нашего гардероба должны состоять из «мяса и картошки», а остальные 30% – из «десерта».
«Мясо и картошка» – это базовые вещи, которые хорошо сочетаются между собой, подходят для любого случая. «Десерт» – трендовые вещи, яркие аксессуары – все то, что позволит добавить изюминку вашему образу, подчеркнуть вашу индивидуальность.
Для формирования правильного базового гардероба дизайнер советует не скупать трендовые вещи, а приобретать всего лишь одну вещь, но каждый сезон, и эксплуатировать ее по полной. Например, ультрамодную сумочку или оригинальные очки, которые позволят разбавить сдержанный базовый гардероб.
Раньше вы слышали о таком интересном методе формирования гардероба? Придерживаетесь его?
ГК «Обувь России» / Facebook / Instagram / YouTube