Наступил сезон молодых кабачков - и сегодня хочу предложить рецепт низкокалорийного блюда - суфле из молодых кабачков.
Блюда из этого популярного овоща поражают своим разнообразием. Кабачки можно жарить, тушить, добавлять в салаты, выпечку и фаршировать. Одним словом выбор, что приготовить из кабачка действительно широкий.
Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Это воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.
Давайте приступим
Кабачки для суфле выбираем молодые, с нежной кожицей и мягкими семенами, именно такие кабачки лучше приготовятся и, в итоге, дадут нежный вкус.
Кабачки нужно, вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры и сладкий перец порезать на кусочки.
Порезанные овощи и чеснок измельчаем блендером в однородную массу.
Вот такая масса должна получится.
В миску к натертым кабачкам добавляем измельченные овощи и сыр. Немного сыра отложим в строну, он потребуется в конце.
Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавляем к кабачкам, а белки в отдельную миску.
Основа любого суфле – взбитые белки – именно они дают воздушность готовому суфле.
Белки взбиваем до стойких пиков.
Овощи солим и перчим по вкусу.
И перемешиваем.
Добавляем муку и кукурузный крахмал.
Все хорошо перемешиваем.
Частями вмешиваем взбитые белки, движениями сверху вниз.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в форму массу из белка и кабачка.
Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 примерно 30 минут.
Прошло 30 минут и вкусное и нежное суфле готово.
Кабачковое суфле - это идеальное летнее блюдо, вкусное и легкое, оно просто тает во рту.
Обязательно приготовьте это нежное суфле из кабачков. К тому же, ингредиенты очень простые, а процесс выпекания простой.
Рецепт:
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Мука - 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
РЕКОМЕНДУЮ:
Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать
Готовлю так кабачки : ничего не жарю, всё соединяю и в духовку (делюсь вкусным рецептом)
Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии