Найти тему
Сейчас Приготовим!

Взяла Кабачок и Три Яйца. Приготовила УЖИН на СЕМЬЮ из 5 ЧЕЛОВЕК.

Оглавление

Наступил сезон молодых кабачков - и сегодня хочу предложить рецепт низкокалорийного блюда - суфле из молодых кабачков.

Блюда из этого популярного овоща поражают своим разнообразием. Кабачки можно жарить, тушить, добавлять в салаты, выпечку и фаршировать. Одним словом выбор, что приготовить из кабачка действительно широкий.

Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Это воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.

Давайте приступим

Кабачки для суфле выбираем молодые, с нежной кожицей и мягкими семенами, именно такие кабачки лучше приготовятся и, в итоге, дадут нежный вкус.

Кабачки нужно, вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

-2

Сыр натереть на крупной терке.

-3

Помидоры и сладкий перец порезать на кусочки.

-4

Порезанные овощи и чеснок измельчаем блендером в однородную массу.

-5

Вот такая масса должна получится.

-6

В миску к натертым кабачкам добавляем измельченные овощи и сыр. Немного сыра отложим в строну, он потребуется в конце.

-7

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавляем к кабачкам, а белки в отдельную миску.

-8

Основа любого суфле – взбитые белки – именно они дают воздушность готовому суфле.

Белки взбиваем до стойких пиков.

-9

Овощи солим и перчим по вкусу.

-10

И перемешиваем.

-11

Добавляем муку и кукурузный крахмал.

-12

Все хорошо перемешиваем.

-13

Частями вмешиваем взбитые белки, движениями сверху вниз.

-14

Форму для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в форму массу из белка и кабачка.

-15

Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 примерно 30 минут.

-16

Прошло 30 минут и вкусное и нежное суфле готово.

-17

Кабачковое суфле - это идеальное летнее блюдо, вкусное и легкое, оно просто тает во рту.

-18

Обязательно приготовьте это нежное суфле из кабачков. К тому же, ингредиенты очень простые, а процесс выпекания простой.

Рецепт:

  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

РЕКОМЕНДУЮ:

Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать
Готовлю так кабачки : ничего не жарю, всё соединяю и в духовку (делюсь вкусным рецептом)
Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии