Найти тему

Как нужно готовить печень, чтобы она осталась нежной и её ели даже те, кто печень "терпеть не может"

Действительно, есть несколько случаев с нашими знакомыми, "не любителями печени в любом виде", когда именно этот вариант приготовления куриной печени их устраивал. Начиналось с того, что их привлекал аромат блюда, а попробовав, они соглашались, что и печень (оказывается) тоже можно "вкусно" кушать. Печень здесь, действительно, получается очень нежная, с необычным вкусом. И конечно же, интересный вкус блюду придают специи, которые мы добавим в сливочный соус.

Из моего опыта: что нужно сделать, чтобы быстро и плотно уложить огурцы в банки

-2

Печень моем и режем на порционные кусочки. Выкладываем печень на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. В этом рецепте я обязательно добавляю немного сливочного масла (так вкуснее)

-3

Готовим печень минут 10, пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко порезанный лук и готовим также минут 10.

-4

Выливаем горячие сливки, сразу добавляем лавровый лист и тушим с ними пару минут.

-5

Теперь можно солить, перчить по вкусу и добавлять остальные специи, заявленные в рецепте: сладкую паприку, гранулированный чеснок, хмели-сунели и чаман с орехом (можно просто чаман).

-6

Изюминку вкусу блюда придает чаман с орехом. Эту специю я покупаю на рынке. Благодаря тому, что мы живём в предгорье Кавказа, у меня есть возможность использовать специи, которые широко применяются в кавказских национальных блюдах. Но просто чаман, я думаю, можно приобрести почти в любом регионе нашей страны.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА
ЭТО НЕ РЕКЛАМА

В конце можно долить немного кипятка, если считаете что подлива слишком густая.
К сожалению, я не могу передать словами, какой интересный и необычный вкус приобретает печень в этом сливочном соусе со специями. Но поверьте, это бесподобно вкусно!

-8
РЕЦЕПТ:
Куриная печень - 800 гр
Лук - 2 шт
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 гр
Лавровый лист - 3 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сладкая паприка - 0,5 ч ложки
Гранулированный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Чаман с орехом (чаман) - 1,5 - 2 ч ложки
Сливки (10%) - 450 гр
Кипяток по желанию

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.
Буду рада, если вас заинтересуют другие публикации моего канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #кухня #печень куриная