Стресс и сумасшедший темп современного мира снижает продуктивность. Если ты тоже чуствуешь упадок сил, знай, ты не одинок.
⠀
Сегодня рассмотрим 5 основных факторов, которые помогут тебе стать эффективнее!
⠀
- Сбалансированное питание
⠀
Мы знакомы с огромным количеством БАДов, витаминов и прочих волшебных таблеток из баночек. Что-то работает, что-то не очень, но никакая фармацевтическая магия тебе не поможет, если ты не начнешь есть здоровую еду. В твоем ежедневном рационе должны быть овощи, фрукты, сложные углеводы, белки и жиры в достаточном количестве. ½ тарелки овощи, ¼ сложные углеводы, ¼ белки, в перекусах кисломолочные продукты, орехи, фрукты.
⠀
- Фическая нагрузка
Если у тебя нет времени на спорт, удели 20 минут в день хотьбе. Прогуляйся пешком, это снижает стресс и повышает концентрацию внимания.
- Дыхательные практики
Дыши глубже. Стресс незаметно для нас приводит нас к неглубокому дыханию, нервная система расценивает это как тревогу и приводит к стрессу и так по кругу. Сядь, выпрями спину, закрой глаза и сделай глубокий вдох. Живот при этом, как бы приподнимается затем медленно выдыхай, живот на выдохе втягивается.
⠀
- Делай перерывы
Мозг не может долго сосредотачиваться на одной задаче. Делай паузу хотя бы раз в 1.5 часа, меняя деятельность на 10-15 минут.
⠀
- Пей воду
Обезвоживание ведет за собой учащенное серцебиение, понижение кровяного давления, замедление кровообращения мозга. Все это дает чуство усталости и нехватку энергии. Ставь воду рядом с собой во время работы. Не заменяй ее другими напитками. Суточная норма взрослого человека 30-40 г на килограмм веса.