Найти тему

Жаркое из осетрины в горшочках. Интернациональное блюдо для любителей очень вкусно поесть...Вкусно и без особых заморочек.

Рубрика: «Мировая кулинария, или Еда вне политики».

В одном из описаний авторского меню от гурман-шефа нашей Лаборатории вкуса мы готовили блюда из осетрины. В продолжение рыбной темы мы решили обратить внимание на Кухни народов прикаспийских государств. Любители экзотики советской, как, впрочем, и постсоветской эпохи непременно оценят эту новую рубрику.

Помимо русских кулинарных традиций мы будем знакомиться с культурой еды Азербайджана, Ирана, Туркменистана, Казахстана… Итак, начнем с самого простого, но до безумия вкусного блюда — «Жаркого из осетрины в горшочке». Эту вкуснятину готовят как в ресторанах отечественной кухни, так и во многих азербайджанских ресторанах. Из чего можно сказать, что это замечательное блюдо — дружественное и интернациональное.

Жаркое из осетрины в горшочке мы будем готовить на три персоны.

Для приготовления нам потребуется:

осетрина — 500 г,

картофель — 400 г,

томаты бакинские — 3 шт.,

сливочное масло — 70 г,

крымский лук — 1 шт.,

лимон,

свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, зеленый и фиолетовый базилик),

чеснок, аджика острая, пряные специи, черный перец, соль — по вкусу.

Для начала разделываем осетра. Из одной его части мы завариваем бульон, другую часть нарезаем ровными брусочками для жаркого.

-2

Картофель очищаем, тщательно промываем, запекаем с луком, оливковым маслом и зеленью.

-3

На дно горшочков закладываем сливочное масло, нарезанные томаты, лук, лимон, специи, картофель, осетрину, нарубленную зелень и заливаем процеженным бульоном.

-4

Горшочки закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

-5

Вот так все просто, быстро и вкусно!

-6

P.S. - Кстати, осетрину можно заменить на другую рыбу благородных кровей: лосося, кету, нерку, форель или горбушу — ту, которую найдете в магазине до доступной цене. Получится не хуже;)))

-7

Автор Лилиана Бергер.