Друзья, всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить очень вкусный мусс из клубники.
Готовится он быстро и просто. Если его охладить в морозильной камере, то получится десерт, похожий на вкуснейшее мороженое. А если подержать его 3 часа в холодильнике, то выйдет нежнейшее угощение.
Клубничный мусс на яичных белках
Я буду готовить мусс на одном яичном белке. Потому что даже из такого количества получается достаточное количество десерта.
При сбивании он хорошо увеличивается в объеме и не теряет его во время охлаждения.
Нам понадобится:
- 200 гр клубники
- 70-80 гр сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 яичный белок
Приготовление:
1. Мусс будем делать обязательно из хорошо просушенных ягод. Поэтому помыть их заранее и выложить на слой бумажных полотенец, чтобы вода стекла.
Затем удалить с ягод "зеленую юбочку" и поместить в миску.
2. Всыпать в миску сахарную пудру и пробить продукты в пюре при помощи блендера.
3. В пюре влить лимонный сок и яичный белок. Начать взбивание миксером вначале на маленькой скорости. И постепенно увеличить ее до максимальной.
Смесь начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
4. Через 8-12 минут ( в зависимости от мощности миксера) смесь значительно увеличится в объеме. Она займет большую часть всего объема миски. А на поверхности появятся устойчивые пики.
5. Взбитый мусс переложить в кременки, вазочки или стаканы. Чтобы было красиво, можно воспользоваться для выкладки кондитерским мешком.
6. Готовый десерт поставить в холодильник или морозильную камеру и оставить там на 3 часа охлаждаться. Затем подать к столу и угощать близких.
Попробуйте разные способы охлаждения и у вас получится два разных десерта.
Видео о том, как приготовить клубничный мусс
А вот и короткий видео-ролик со всеми этапами приготовления.
Друзья, обязательно приготовьте такой мусс. Он получается невероятно нежным, воздушным и в буквальном смысле – тающим на губах!
Всем спасибо за просмотр и ваши лайки. С вами была Маргарита. До новых встреч!