Огурцы – одна из самых лучших культур для приготовления консервации. Представленный ниже рецепт можно подавать к праздничному столу или на повседневные застолья. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Готовим огурцы с чесноком и сладким перцем
Для приготовления заготовки понадобятся следующие продукты:
- Свежие огурцы 500 гр.
- Болгарский перец 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец черный горошек.
- Горчица в семенах 0,25 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Укроп 2 веточки.
Готовится рецепт следующим образом:
- Огурцы замачиваем в холодной воде на час. После этого хорошо моем и нарезаем. Если вы решили остановиться на корнишонах, можно использовать их целиком.
- Нарезаем перец. Тоже заливаем его горячей водой.
- Моем банку, обрабатывая ее содой. Лучше всего залить банку кипятком и оставить так на несколько минут.
- Моем чеснок и укроп в горячей воде. Также можно добавить кусочек красного перца, если вы любите острое.
- Сливаем воду с банок. Кладем на дно перец горошек, чеснок, семена горчицы и укроп. После плотно кладем огурцы и перец.
- Делаем маринад. Разводим в воде соль и сахар. Ставим рассол на огонь. Как только закипит, заливаем им наши огурцы.
- В конце наливаем в банку ложку уксуса. Закатываем банки. Закутываем их в одеяло. Храним так 24 часа, после можно отнести в погреб или кладовку.
Обратите внимание! Представленный выше рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, некоторые не добавляют сахар или соль в консервацию вообще. Или добавляют больше чеснока, укропа и горчицы, чтобы сделать огурцы пряными. Можно использовать и другие приправы, например, лавровый лист или мяту. Экспериментируйте, чтобы приготовить такие огурцы, которые вам понравятся.
Если вы любите консервированные огурцы, вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Корнишоны получаются очень вкусными и хрустящими. Не бойтесь экспериментировать, вы можете добавлять другие продукты и разные специи для вкуса.