Ванильно-клубничное мороженое приготовлено из домашнего натурального йогурта и ягод.
Как приготовить:
- Ягоды пюрировать в блендере с 2 ст.л. сахарной пудры и разделить пополам.
- Яйцо взбить с сахарной пудрой на водяной бане до кремообразного состояния. Немного остудить, смешать с натуральным йогуртом.
- Половину йогуртовой массы смешать с половиной клубничного пюре.
- Наполнить формочки этой смесью наполовину, убрать в морозилку на 30 минут.
- Следующим слоем выложить пюре из клубники и убрать в морозилку на 15 минут.
- Заполнить формочки до краев йогуртовой массой, воткнуть палочки и клубничное мороженое заморозить. Лучше на ночь.
Ингредиенты:
- 300 г клубники,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 яйцо,