Найти тему
Флёрдоранж.

Абрикосы с миндальной начинкой, невозможно не соблазниться.

Не смогла пройти мимо французского десерта, минимум продуктов, максимум вкуса.

Для полного счастья можно подать и с мороженым, но мне и так было вкусно как в теплом, так и холодном виде.

-2

- 600 гр абрикосов

- 1 ст молотого миндаля

- 1/2 ст сахара

- цедра 1 лимона

- 1 яйцо

Приготовление:

- смазываем форму маслом

- моем и разрезаем пополам абрикосы, укладываем в форму

- смешиваем начинку и ложкой выкладываем в середину половинки

- можно украсить миндальными лепестками

- выпекаем 20 минут при 180° в предварительно разогретой духовке

-3

Думала дети попросят посыпать сахарной пудрой, но нет все съели так.

Есть варианты в интернете и " полного" абрикоса, т е где нижнюю половинку накрывают второй, имеет право быть, но так как мне нравится миндаль, основной вкус был направлен на него и лимонная нотка очень кстати , как в моем любимом печенье.

Приятного!