Не смогла пройти мимо французского десерта, минимум продуктов, максимум вкуса.
Для полного счастья можно подать и с мороженым, но мне и так было вкусно как в теплом, так и холодном виде.
- 600 гр абрикосов
- 1 ст молотого миндаля
- 1/2 ст сахара
- цедра 1 лимона
- 1 яйцо
Приготовление:
- смазываем форму маслом
- моем и разрезаем пополам абрикосы, укладываем в форму
- смешиваем начинку и ложкой выкладываем в середину половинки
- можно украсить миндальными лепестками
- выпекаем 20 минут при 180° в предварительно разогретой духовке
Думала дети попросят посыпать сахарной пудрой, но нет все съели так.
Есть варианты в интернете и " полного" абрикоса, т е где нижнюю половинку накрывают второй, имеет право быть, но так как мне нравится миндаль, основной вкус был направлен на него и лимонная нотка очень кстати , как в моем любимом печенье.
Приятного!