Ресторан расположен неподалёку от метро Павелецкая по адресу: гор. Москва, ул. Садовническая, дом 69. Имеет рейтинг на "Яндекс.Картах" аж 4.9 и исключительно положительные отзывы.
Французский ресторан и кондитерская, где безупречно владеющий французскими техниками и рецептами шеф-повар Эрик ле Прово создает невероятно вкусную еду на базе привычных русских продуктов.
Помещение в Le Carre разделено на несколько залов. Оформление неброское — запомнилось тем, что не запомнилось ничем. Мебель новая, простая, удобная. Удачное освещение поспособствовало наполнению настоящей статьи качественными фотографиями.
В четверг около 19.00 мы почти в течение часа были единственными гостями. Попозже подтянулось ещё несколько человек. Расстояния между столами не очень большие, но гостей немного, так что никто никому не мешает.
МЕНЮ, как ни странно, без особых выкрутасов. Да, здесь много блюд французской кухни, но их описания даны чётко и понятно. Цены перешагнули планку средних, но всё же не пугают.
Порции не жмотские — размазывания трёх плевков чего-либо по огромной тарелке не наблюдается. В винной карте присутствуют позиции дешевле 3500 рублей за бутылку, что уже плюс для ресторана такого уровня.
Заказали:
Домашний террин из фуа гра с яблочным чатни и бриошь
Два брусочка охлаждённого гусиного паштета в сопровождении густого кисло-сладкого соуса и хрустящего поджаренного хлеба. Одновременно жирно (!) и изысканно. Оценка "5".
Тёплый салат с козьим сыром и кабачками
Забегая вперёд, скажу, что это единственное блюдо, которое не понравилось. Представляет из себя дорогую бестолковую разрозненность. Как правильно ЭТО нужно поедать, чтобы ЭТО слилось во вкусовую гармонию, нам не разъяснили. Сыр, кстати, немного горчит. Оценка "4-". Впрочем, это блюдо является фаворитом у человека, который рекомендовал нам Le Carre.
А далее пойдут настоящие гастрономические звёзды!
Буррид (прованский рыбный суп) с соусом айоли, сыром Эмменталь и крутонами
Умеренно густой суп из белой рыбы (палтус, окунь, дорадо). Насыщенный бульон из перемолотой рыбы с овощами, который заправляется чесночным майонезом (айоли) на оливковом масле. Вкус яркий, необычный, очень морской и запоминающийся. Оценка "5+".
Луковый суп
Настоящий шедевр, порождённый мастером. Богатый аромат супа основан не столько на курином бульоне, сколько на пассерованном в сливочном масле луке, который медленно приготавливаясь, поджаривается и обретет румяный золотистый-коричневатый цвет — та самая карамелизация сахара, содержащегося в луке. Сверху всё это великолепие покрывается сыром грюйер и на некоторое время отправляется в духовку. На выходе приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука, вязкий, тянущийся сыр и легко хрустящая корочка. Оценка "5++". Надеюсь, понятно почему :)
Запечённая утиная грудка с тыквенным пюре и соусом мадера
Да, теперь я знаю, как выглядит идеальная утиная грудь! Вы только посмотрите на это нежно-розовое совершенство. Соус на основе крепкого говяжьего бульона и испанского сухого вина потрясающий. Оценка "5+". Я нигде и никогда не ела утки вкуснее.
Для справки: кулинария во Франции возведена в ранг государственного достояния.
Стейк мясника с луком шалот и картофельным соте
Кажется, что выглядит очень просто и по-домашнему, но! Стейк идеально приготовлен в прожарке Medium. Да, он волокнистый, упругий, но с богатым животным вкусом. Кроме того, отруб очень качественный, без жил, поэтому легко поддаётся ножу и зубам. Лук — это лужица из умопомрачительной карамелизированной массы. Молодой картофель также безупречен. Оценка "5+".
Мини-эклеры: фисташковый и ванильный
Очень вкусные кремы, но тесто чересчур плотное, слежавшееся и явно говорящее, что они не первой свежести — как минимум, утренние. Оценка "4-". Похоже, нам с ними просто не повезло.
Торт "Захер"
Полностью пропитанный, влажный. Текстура одновременно слегка рыхлая и атласная. Концентрат шоколадного вкуса с нотками абрикосового пюре. Оценка "5", но я поняла, что разлюбила такие лютые для организма десерты.
Итоги
Честно говоря, мы не ожидали, что практически вся еда окажется не просто вкусной, а незабываемой. Lе Carre — тот ресторан, где побывав однажды, хочется в кратчайшие сроки оказаться вновь. Да, здесь дорого, но весь сезон действует скидка 20 % на всё меню, включая алкоголь. Если вдруг у вас окажутся свободные деньги и желудок захочет гастрономического праздника, настоятельно рекомендую к посещению.
Корейский ресторан Hite BBQ. Интересная еда, но кусачие цены
Ресторан "Брянский бык". Очень мясной, очень мужской