Найти в Дзене

Вкуснейший французский десерт с ягодами. Приготовит даже ребёнок!

Оглавление
Клафути с чёрной смородиной
Клафути с чёрной смородиной

Нежное, похожее на суфле, а выглядит как пирог, классическое клафути французы пекут с вишней. А мы испекли с черной смородиной, да к тому же еще и замороженной. Нам очень понравилось!

Попробуйте и вы, тем более готовится довольно быстро. Смешал и запек.

Для клафути понадобиться.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 300 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 150 граммов
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Лепестки миндаля - 20 грамм
  • Сахарная пудра - 20 грамм (на посыпку)
  • Ягоды (размороженная черная смородина) - 500-600 грамм

Приготовление:

  • Сметану, яйца, сахар, муку и соль перемешать до однородного теста. Может показаться, что 200 г сахара много. Что ж это дело вкуса. Но в сочетании с кисленькой черной смородиной получается самое то!
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Если ягоды свежие, то на дно формы выложить половину ягод и залить тестом.
  • Затем выложить оставшиеся ягоды и сверху залить небольшим количеством теста.

У меня же смородина размороженная и более влажная, поэтому выливаю на дно тонким слоем тесто.

  • Выложить сверху миндальные лепестки.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Ну вот, французский десерт и готов! Баловать им можно круглый год. Летом со свежими ягодами и фруктами, а зимой с замороженными или даже с шоколадом.

Видеорецепт "Как приготовить клафути с чёрной смородиной"

Еда
6,93 млн интересуются