Найти тему
Аппетитные истории

Безумно вкусные помидоры по-грузински

  • Пoмидopы – 2,5 кг
  • Укpoп – 1 пучoк
  • Пeтpушкa – 1 пучoк
  • Ceльдepeй – 1 пучoк
  • Kинзa – 1пучoк
  • Coль – 120 гp
  • Boдa – 2,5 л
  • Чecнoк – З гoлoвки
  • Ocтpый пepeц – 2 шт.

Томаты лучше использовать сорта «сливовидные». Отбираем плотные и спелые, без вмятин, моем и надрезаем крестиком, но не до конца.

Зелень моем и обсушиваем, режем мелко.

Чеснок измельчаем ножом, так получается вкуснее. Если измельчить прессом, то получается кашица, что в свою очередь даёт томатам перенасыщенный чесночный аромат.

Острый перец нарезаем колечками.

Складываем чеснок и перец в миску с зеленью, солим (буквально щепотку) и перемешиваем. Это начинка для томатов.

Теперь осталось этой начинкой нафаршировать томаты. Наполняем разрезы начинкой из зелени. Получаются вот такие яркие помидоры с зелёным фаршем.

-2

Складываем томаты в кастрюлю и заливаем рассолом.

Для рассола берём 2,5 литра кипяченой, холодной воды и насыпаем соль. Размешиваем до растворения соли. Рассол готов.

Заливаем рассолом наши помидоры, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Забываем о них на 2-3 дня.

Помидоры готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!