Найти в Дзене
Екатерина Широкова

"Эпидемия. Дневник"

Студентка оказывается в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу «светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают.

Читать ознакомительный фрагмент на ЛитРес.

Книга "Эпидемия. Дневник" — сборник фантастических повестей и рассказов. Тема — апокалипсис, все совпадения неслучайны и очень подозрительны.

Новости про странный вирус не выходят из ТОП-повестки. Пугают, что начинается апокалипсис, так что я решила записывать все в дневник, на случай, если от человечества больше ничего не останется, кроме моей истории, записанной в бумажной тетради.
Скажете, пессимизм? Я тоже так думаю, но Вера (одна классная девчонка из параллельной группы) сказала — идея отличная, перечитаем, когда все закончится. Если будет, кому читать, конечно.
В любом случае, в институте с сегодняшнего дня объявлен карантин, так что надо будет придумать планы на вечер.
Много споров, считать ли это вообще болезнью? Самый главный симптом — свечение кожи. Голубоватый ровный свет, в темноте получается совершенно шикарный вид! Учёные вроде как-то объясняют этот прикол, но больше всего похоже, что все они тупо озадачены.
По телевизору говорят, что нужно избегать мест скопления людей, но реально только зануды боятся попасть в самый модный тренд месяца — быть как призрак или крутой мутант. Судя по видео, светящиеся люди становятся королями танцпола.
"Эпидемия. Дневник" Екатерина Широкова
"Эпидемия. Дневник" Екатерина Широкова

«Эпидемия. Дневник» заняла третье место на конкурсе фантастических рассказов «Стоптанные Кирзачи-9,5» Журнала Самиздат.

Все повести и рассказы были опубликованы на моём канале — «Эпидемия. Дневник», про чёртову удачу и домовых: "Алиса и её Тень"; киберпанк: "Моя мама - андроид".

По машинам — и вот нас уже трясёт по ухабам знакомого шоссе. Рядом Жумр, бледный и сосредоточенный, смотрит в одну точку прямо перед собой.
Потом долго ползём по выжженной земле к цели, скрытой за бетонными блоками. Ждём команды на штурм. Неожиданно Жумр подползает ближе и сипло спрашивает, еле разлепляя пересохшие на жаре губы:
— Слышь, а у тебя с ней что?
— С кем?
— Ну, с Василисой.
— Да мы учились вместе… Вроде как, дружим с детства.
— А, просто друзья. Это хорошо.
— Ну да, — вроде правду сказал, а настроение упало ниже плинтуса. Тоже мне, Жумр, герой-любовник.
— Слушай сюда. Там весь бой в чистом поле, по сути. Они с той стороны бетонных балок, мы — с этой. Только они прикрыты, а мы — как на ладони. Уловил, к чему я клоню?
— Пока нет.
— Всё просто. На рожон не лезь. Отползай подальше, по-тихому. Понял? Без тебя разберутся.
— Понял. А что в том поле такого важного?
— В смысле?
— Ну, из-за чего весь сыр-бор? За что воюем?

Большое спасибо всем читателям и комментаторам, следившим за развитием сюжета, задававшим вопросы и вдохновлявшим продолжать писать!

И ссылка на рассказы, не вошедшие в этот сборник: юмористический зомби-апокалипсис «Богатые тоже зомби», детективная фантастика про эффективных менеджеров «Голова в траве».

Можно читать онлайн бесплатно здесь.

Купить электронную книгу «Эпидемия. Дневник».