Предпоследний день диеты и некоторые послабления. Ну, не возможно же все время есть только диетические блюда! Иногда нужно себя и баловать. Слава Богу, что итальянские диетологи это тоже понимают.
Не смотря на послабления утро всегда начинается одинаково — с пол стакана воды со щепоткой морской соли.
Завтрак
- Чашка чая каркаде или цикорного кофе (у меня кофе из цикория)
- 1 бриошь из цельной муки (Вот оно, счастье-то какое! А то уже был риск совершить налёт на кондитерскую. Хотя бриошь из цельной муки и без начинки — это не тирамисУ или миллефОлье... )
- 100 гр. черники или одно яблоко + 3 грецких ореха
Перекус: яблоко или киви + 5 миндальных орехов
Обед
- Порция картофельных крокетов
- 50 гр. рукколы + одна натертая на тёрке морковка + 4 мелких помидорчика, и, все это заправить 2 ч.ложками растительного масла, щепоткой соли и 1 ч.ложкой яблочного уксуса.
Как приготовить крокеты из картошки
Взять 250 гр. отварного в мундире картофеля, очистить и размять. Добавить яйцо, щепотку соли, молотый перец и 15 гр. тертого сыра (у меня пармезан). Все хорошо перемешать и слепить шарики. Разогреть духовку до 180 градусов и выложив картофельные шарики на противень покрытый бумагой для запекания, запечь в течение 20-25 минут. Время от времени переворачивая крокеты. Хотя я включила в духовке режим вентиляции и не переворачивала.
Полдник: 1 натуральный или соевый йогурт (без сахара) с 1 ч.ложкой тертой цедры лимона.
Ужин
- Порция (250 гр.) запечённой картошки
- 120 гр. ростбифа
- 250 гр. любых овощей, тушеных с 2 ч.ложками растительного масла (оливкового) и сдобренных щепоткой соли, чёрным молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Как приготовить картошку
Хорошо помыть 250 гр. картошки, можно не чистить а только удалить глазки. Некрупно нарезать. Сдобрить щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Затем взять фольгу и переложить картошку в фольгу добавив 2 ч.ложки растительного масла, веточку розмарина (розмарин можно мелко нарезать)и зубчик чеснока, нарезанный «листиками». Перемешав хорошенько все ингредиенты, закрутить фольгу мешочком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Минут за 10 до окончания открыть фольгу и включив нагрев сверху слегка зарумянить картошку и сервировать.
Ранее я описывала как в Италии готовят картошку. Можно почитать здесь. И приготовить потом, разумеется.
Увидев, что на ужин тоже картошка, я взвыла. Не очень-то я люблю картошку, чтобы есть ее два раза в день. Тем более, два раза в день летом включать духовку! Я решила вместо 250 гр. овощей съесть 500, но без картошки. А ростбиф заменила на 100гр. запеченной индюшатины. Индюшатина даже лучше (в диетическом смысле) — она содержит триптофан, который потом преобразуется в дофамин. А дофамин в свою очередь, улучшает настроение.
Если после ужина хочется есть все равно, то можно съесть немного каких-нибудь ягод.
И, как всегда, прогулка минут 30-40...
Рецепты понедельника, вторника, среды, четверга и пятницы для тех кто не читал предыдущие статьи.
Пока-пока, до завтра
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! Подписывайтесь!