Найти тему
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

Еда, на которой я сбросила 54 кг. Ем пять раз и худею. Это работает

Оглавление

Всем привет! Я худею на правильном питании и дефиците калорий. Посмотрите, что я ем за день плюс выкладываю очень интересный рецепт салата.

Фото автора.
Фото автора.

Завтрак

Гречка с творогом. Очень вкусно! Фото автора.
Гречка с творогом. Очень вкусно! Фото автора.

Гречка (100 гр) с творогом (100 гр) и сметаной (50 гр), апельсиновое варенье (30 гр) - 280 гр 390 ккал

2-й завтрак

Фото автора.
Фото автора.

Куриная домашняя колбаса (73 гр), хлеб цельнозерновой (74 гр), свежие огурцы (100 гр) - 247 гр 317 ккал

Рецепт домашней колбасы выкладывала здесь. Очень вкусная и готовить просто:

Обед

Мой обед. Фото автора.
Мой обед. Фото автора.

Все, что нашлось в холодильнике) Отварная гречка (100 гр), сыр (20 гр), куриная тефтеля (40 гр) - 160 гр 258 ккал

Полдник

Арбуз и арахис. Фото автора.
Арбуз и арахис. Фото автора.

Арбуз 300 гр 90 ккал + арахис сушеный 20 гр 110 ккал

Ужин

Мой ужин. Фото автора.
Мой ужин. Фото автора.

Куриная голень без кожи, запеченная в духовке (115 гр) с армянским салатом Хоровац (170 гр; рецепт см. ниже) - 270 гр (без костей) 261 ккал

Куриную голень обсыпала специями, добавила соль. Фото автора.
Куриную голень обсыпала специями, добавила соль. Фото автора.
Поставила в духовку на 45 мин при 180 град. Фото автора.
Поставила в духовку на 45 мин при 180 град. Фото автора.

Салат Хоровац. Рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт
  • Баклажаны - 2 шт (можно больше)
  • Томат - 1 шт
  • Кинза - маленький пучок
  • Петрушка - маленький пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Зеленый лук - маленький пучок
  • Красный лук - долька
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили перец - по вкусу
  • Растительное масло - 5 гр
  • Гранат - 1 ст. л зернышек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Фото автора.
Фото автора.

Почистить болгарский перец, порезать на крупные части. Баклажаны порезать шайбами шириной 1-1,5 см. Порезанные овощи посолить, перемешать, обжарить по отдельности с двух сторон на большом огне желательно на чугунной сковороде-гриль (я обжаривала на обычной тефлоновой сковороде) до появления характерных следов. Без добавления масла.

Обжаривая овощи. Фото автора.
Обжаривая овощи. Фото автора.

Помидор разрезать пополам и тоже отдельно обжарить на сковороде. Все овощи выложить на противень с антипригарными ковриками и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 град.

Режу зелень. Фото автора.
Режу зелень. Фото автора.

Порезать зелень, красный лук, чили, чеснок - последний нужно перетереть в пасту толстой стороной ножа. Зелень немного посолить, чтобы она дала сок.

С овощей нужно снять кожицу и мелко порезать их. Фото автора.
С овощей нужно снять кожицу и мелко порезать их. Фото автора.

Готовые овощи-гриль остудить, снять с баклажанов, болгарского перца и томата кожицу. Мякоть порезать и добавить к порубленной зелени. Если томат водянистый, нужно поместить его в ситечко и дать соку стечь (я просто отжала помидор руками, чтобы в салате не было лишней жидкости). Добавить немного черного молотого перца, соль, растительное масло (у меня оливковое). Перемешать.

Почистить гранат и добавить в салат 1 ст. ложку зерен.

Готовый салат. Фото автора.
Готовый салат. Фото автора.

Салат Хоровац готов! Приятного аппетита!

Источник: calorizator.ru
Источник: calorizator.ru

Калорийность на 100 гр с учетом ужарки овощей: 56,5 ккал

БЖУ на 100 гр: 2,3/1,1/9,2 гр

Итого по меню за день:

Источник: Fatsecret
Источник: Fatsecret

1426 ккал

+ 2 литра воды за день, витамины, 10.000 шагов.

Смотрите это меню с рецептами более подробно в этом видео:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:

Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.