Всем привет! Я худею на правильном питании и дефиците калорий. Посмотрите, что я ем за день плюс выкладываю очень интересный рецепт салата.
Завтрак
Гречка (100 гр) с творогом (100 гр) и сметаной (50 гр), апельсиновое варенье (30 гр) - 280 гр 390 ккал
2-й завтрак
Куриная домашняя колбаса (73 гр), хлеб цельнозерновой (74 гр), свежие огурцы (100 гр) - 247 гр 317 ккал
Рецепт домашней колбасы выкладывала здесь. Очень вкусная и готовить просто:
Обед
Все, что нашлось в холодильнике) Отварная гречка (100 гр), сыр (20 гр), куриная тефтеля (40 гр) - 160 гр 258 ккал
Полдник
Арбуз 300 гр 90 ккал + арахис сушеный 20 гр 110 ккал
Ужин
Куриная голень без кожи, запеченная в духовке (115 гр) с армянским салатом Хоровац (170 гр; рецепт см. ниже) - 270 гр (без костей) 261 ккал
Салат Хоровац. Рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 шт
- Баклажаны - 2 шт (можно больше)
- Томат - 1 шт
- Кинза - маленький пучок
- Петрушка - маленький пучок
- Укроп - маленький пучок
- Зеленый лук - маленький пучок
- Красный лук - долька
- Чеснок - 1 зубчик
- Чили перец - по вкусу
- Растительное масло - 5 гр
- Гранат - 1 ст. л зернышек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Почистить болгарский перец, порезать на крупные части. Баклажаны порезать шайбами шириной 1-1,5 см. Порезанные овощи посолить, перемешать, обжарить по отдельности с двух сторон на большом огне желательно на чугунной сковороде-гриль (я обжаривала на обычной тефлоновой сковороде) до появления характерных следов. Без добавления масла.
Помидор разрезать пополам и тоже отдельно обжарить на сковороде. Все овощи выложить на противень с антипригарными ковриками и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 град.
Порезать зелень, красный лук, чили, чеснок - последний нужно перетереть в пасту толстой стороной ножа. Зелень немного посолить, чтобы она дала сок.
Готовые овощи-гриль остудить, снять с баклажанов, болгарского перца и томата кожицу. Мякоть порезать и добавить к порубленной зелени. Если томат водянистый, нужно поместить его в ситечко и дать соку стечь (я просто отжала помидор руками, чтобы в салате не было лишней жидкости). Добавить немного черного молотого перца, соль, растительное масло (у меня оливковое). Перемешать.
Почистить гранат и добавить в салат 1 ст. ложку зерен.
Салат Хоровац готов! Приятного аппетита!
Калорийность на 100 гр с учетом ужарки овощей: 56,5 ккал
БЖУ на 100 гр: 2,3/1,1/9,2 гр
Итого по меню за день:
1426 ккал
+ 2 литра воды за день, витамины, 10.000 шагов.
Смотрите это меню с рецептами более подробно в этом видео:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:
Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.