Найти тему
Щепотка Соли

Курица с абрикосами в сливочном масле

В сотейники растопить сливочное масло, капнуть чуть-чуть растительного, чтобы не горело, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, влить 1/3 стакана воды и протушить под закрытой крышкой. Посолить, поперчить. На сковороде обжарить чеснок и лук до золотистого цвета, добавить абрикосы дольками( для вкуса и аромата). Выложить обжаренные лук, чеснок и абрикосы в сотейник, бросить лавровый лист и душистый перец горошком. Протушить 10-15 минут без крышки до выпаривания воды.
Абрикосы превратятся в пюре. Поэтому для декора обжариваем абрикосы(половинками) на сливочном масле и выкладываем вместе с курицей на блюдо.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются