🌿Майоркские булочки-неженки и чай с мятой - идеальное сочетание👌🏻
Ингредиенты:
💚Сухие дрожжи -2,5 ч.л.
💚Мука - 3-3,5 стакана*
💚Теплая вода - 3/4 стакана
💚Теплое молоко - 1/4 стакана
💚Яичные желтки - 3 шт.
💚Сливочное масло - 1/2 стакана + 4 ст.л. для смазывания
💚Сахар - 1/3 стакана
💚Соль - 1/4 ч.л.
💚 Ванильный сахар - 1 ч.л.
💚Сахарная пудра для присыпки
*Используется стакан, ёмкостью 250 мл.
Приготовление:
1️⃣В воде растворить дрожжи, дать постоять 5-10 минут.
2️⃣В просеянную муку добавить мягкое масло, соль, ванильный сахар, молоко, растертые с сахаром желтки, влить воду с дрожжами, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1 час.
3️⃣Тесто разделить пополам. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник (30×40 см), смазать маслом, разрезать по длинной стороне на полоски (9-10 шт.) острым ножом или ножом для пиццы, скатать каждую полоску в рулетик, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить, накрыв полотенцем, на 45-50 минут.
4️⃣Отправить в духовку (180 °) на 20-30 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые, слегка остывшие, булочки присыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному летнему чаю!🍵🌿