Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели. Решила сегодня предложить вашему вниманию отличный рецепт нежных коржиков для торта. В отличие от тонких коржей, как например для медовика, которые твердеют, а потом должны пропитываться и размягчаться, эти молочные коржи остаются нежными, делать их легче и быстрее, чем на медовик или наполеон. Да и сам торт собирать проще.
Не стану много расхваливать, но рецепт действительно стоит вашего внимания.
Продукты для коржей на один небольшой торт, требуются самые простые и в небольшом количестве:
- 1 банка цельного сгущённого молока (380-400 гр);
- 2 крупных куриных яйца;
- Маленький пакетик разрыхлителя для теста;
- 170 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Переходим к приготовлению и выпечке коржей
Замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу выливаем банку сгущённого молока (комнатной температуры), разбиваем яйца и хорошо смешиваем. Делается это обычной столовой ложкой.
Важно! Используем только цельное сгущённое молоко в металлических банках. Никаких "заменителей" в тетрапаках и "сгущёночки".
Следом, через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Количество небольшое, так что нет смысла разделять её на два раза. Также ложкой всё перемешиваем до однородности. Не забываем растереть все комочки!)
Осталось только испечь коржи.
Сразу можно включить духовку, чтобы она разогрелась на 180 градусов. Пока она полностью разогревается до нужной температуры - это 5-10 минут (зависит от плиты), берём противень, застилаем бумагой и кисточкой промазываем её небольшим количеством рафинированного масла.
Выкладываем на бумагу 3 столовые ложки теста и распределяем, придавая форму круга. По густоте оно, как на оладьи, так что растекается легко. Если края немного неровные, не страшно, потом всё обрежется.
Теперь ставим противень в духовку. Время выпекания, примерно 5-7 минут, зависит от духовки. Так что, когда будете выпекать первый коржик внимательно следите, как он зарумянится.
Когда все коржи испекли, каждому придаём форму. Да просто прикладывается тарелка и обрезаются кромки. Их потом съедаем)), они мягкие и такие вкусные).
Из ровных круглых коржей собираем торт, делая кремовую прослойку, покрывая торт и украшая на свой вкус.
***********************************
#выпечка #простые рецепты
Попробуйте, уверена, рецепт и вкус вам понравятся. Конечно желаю всем приятного аппетита и угощения)