Найти тему
Вкусно и полезно

Молочные коржи для нежнейшего торта - вкуснее чем медовик

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели. Решила сегодня предложить вашему вниманию отличный рецепт нежных коржиков для торта. В отличие от тонких коржей, как например для медовика, которые твердеют, а потом должны пропитываться и размягчаться, эти молочные коржи остаются нежными, делать их легче и быстрее, чем на медовик или наполеон. Да и сам торт собирать проще.

Не стану много расхваливать, но рецепт действительно стоит вашего внимания.

Продукты для коржей на один небольшой торт, требуются самые простые и в небольшом количестве:

  • 1 банка цельного сгущённого молока (380-400 гр);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • Маленький пакетик разрыхлителя для теста;
  • 170 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Переходим к приготовлению и выпечке коржей

Замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу выливаем банку сгущённого молока (комнатной температуры), разбиваем яйца и хорошо смешиваем. Делается это обычной столовой ложкой.

Важно! Используем только цельное сгущённое молоко в металлических банках. Никаких "заменителей" в тетрапаках и "сгущёночки".

Следом, через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Количество небольшое, так что нет смысла разделять её на два раза. Также ложкой всё перемешиваем до однородности. Не забываем растереть все комочки!)

Осталось только испечь коржи.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Сразу можно включить духовку, чтобы она разогрелась на 180 градусов. Пока она полностью разогревается до нужной температуры - это 5-10 минут (зависит от плиты), берём противень, застилаем бумагой и кисточкой промазываем её небольшим количеством рафинированного масла.

Выкладываем на бумагу 3 столовые ложки теста и распределяем, придавая форму круга. По густоте оно, как на оладьи, так что растекается легко. Если края немного неровные, не страшно, потом всё обрежется.

Теперь ставим противень в духовку. Время выпекания, примерно 5-7 минут, зависит от духовки. Так что, когда будете выпекать первый коржик внимательно следите, как он зарумянится.

Когда все коржи испекли, каждому придаём форму. Да просто прикладывается тарелка и обрезаются кромки. Их потом съедаем)), они мягкие и такие вкусные).

Из ровных круглых коржей собираем торт, делая кремовую прослойку, покрывая торт и украшая на свой вкус.

***********************************

#выпечка #простые рецепты

Попробуйте, уверена, рецепт и вкус вам понравятся. Конечно желаю всем приятного аппетита и угощения)