Продукты
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Масло сливочное (в тесто) - 2 ст. ложки или Масло растительное (в тесто)- 2 ст. ложки
Масло для смазывания - сколько уйдет
1. Смешать яйца с сахаром.
2. Добавить половину молока, взбить.
3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
4. Отдельно смешать крахмал с второй половиной молока. Крахмал придает блинам прочность.
5. Растопить в микроволновке сливочное масло.
Но можно взять и растительное, тогда этот пункт можно пропустить.
6. Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто "разошлось".
7. Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки.
Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется.
Включить микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту.
8. Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.