В этой статье мы рассмотрим вопрос связанный с настройкой и корректировкой питания. Но для начала необходимо знать, что женский организм и мужской имеют серьёзные различия в плане физиологии.
Например женщина легче накапливает жир, и легче его теряет по сравнению с мужчинами. Это связано с тем что ей приходится вынашивать ребёнка, и в связи с этим природа наградила её этими механизмами накопления запасов, а то вдруг голод. Так же из-за этого женщина имеет более замедленный обмен веществ, и меньшее количество мышц которые будет потреблять калорий.
Так же организм женщины подвержен особым периодам или циклам связанным с овуляцией. Половину цикла, до овуляции, то-есть примерно две недели женщина может более интенсивно тренироваться и есть большее количество пищи, но после овуляции нам необходимо уменьшить физические нагрузки, и снизить калорийность рациона. Это нужно делать потому, что после овуляции организм начинает более интенсивно накапливать питательные вещества на случай беременности.
Приучите себя есть каждый день одно и то же количество пищи. Не надо изобретать велосипед, возьмите то количество, которое вы привыкли съедать. Здесь можно спокойно обойтись привычными продуктами, теми что имеются у нас в холодильнике. Это могут быть любые крупы, в качестве источника углеводов, и варёное мясо, рыба или птица в качестве белков. Так же не забываем про источник клетчатки — свежие овощи.
Когда я занимался культуризмом, мне помогали обычные пластиковые контейнеры, наготовил с вечера себе на целый день, расфасовал и ты видишь сколько ты, можешь съесть сегодня, ни больше и не меньше.
Теперь когда мы едим ежедневно одинаковое количество пищи, нам необходимо найти то количество, от которого мы с вами будем терять заветные килограммы. Зная его мы сможем корректировать нашу фигуру в нужную нас сторону.
Не нужно считать калории, достаточно постепенно, раз в неделю убирать четверть от ваших углеводов. Почему именно углеводы? Да потому что жиров у нас и так осталось очень мало, в связи с тем что мы исключили большую их часть, а белки необходимы нашему организму как строительный материал.
Очень важно не уменьшать количество вашей пищи резко, делать всё необходимо постепенно, потому что организм может подумать что наступили голодные времена и замедлит ваш обмен веществ, а в следствии и процесс жиросжигания. А дальше раз в неделю проводить контрольные взвешивания, если весы показывают минус пол килограмма, килограмм, то всё отлично, если же нет, то продолжаем снижать количество съедаемой крупы.
И напоследок ещё один очень важный совет, не смотрите на это как на диету. Потому что все диеты временны, и обычно после них женщина набирает скинутые килограммы обратно. Смотрите на это как на здоровый рацион питания, придерживаясь которого вы сможете сохранять стройную и подтянутую фигуру на протяжении всей жизни!