Найти тему

Вкусные фрикадельки с помидором рецепт моей мамы

Оглавление

Золотистые поджаренные в достаточном количестве масла фрикадельки могут стать настоящим украшением Вашего стола и фирменным блюдом.

источник картинки - яндекс поиск
источник картинки - яндекс поиск

Для этих фрикаделек нам понадобится куриное мясо, но не сухое как грудка, а более сочное и жирное. Поэтому использоваться будут куриные бедра.

Для фрикаделек:

600 грамм очищенных от косточек куриных бедер,
Полстакана сметаны,
Яйцо,
Полстакана хлебных крошек из батона,
Пару чайных ложек соли,
Чайную ложку перемолотых семян укропа,
Чайную ложку сушеного орегано,
Полчайной ложки красного перца,
Пару стол. ложек с небольшой горкой муки,
Примерно стакан растит. масла для жарки.

Для соуса:

2 больших зубчика очищенных чеснока,

Полстручка острого красного свежего перца,

Полстакана куриного бульона,

600 грамм красных свежих помидор.

На готовое блюдо:

Зеленый лук, Тертый сыр.

1. В глубокую миску сложить очень мелко нарубленное мясо с бедрышек, хлебные крошки, сметану, яйцо, соль, орегано, семена укропа, красный перец.
Осторожненько, но тщательно перемешать все эти продукты. Должна получиться полностью однородная масса.
2. В тарелку насыпать муку. Руками сделать небольшие кругленькие фрикадельки. Обваляйте каждую фрикадельку в муке и сложите пока на досочку, слегка посыпанную мукой. Фрикаделек должно получиться 20 штук.
3. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте все фрикадельки. Жарьте при небольшом нагреве, чтобы фрикадельки не только обжарились, но и сготовились внутри. Выложите их на решетку для стекания лишнего масла.
4. Теперь приготовим соус. Для этого в сотейник, с оставшимся от жаренья маслом, положим измельченные зубки чеснока и мелко изрубленный свежий острый красный перец. Поджарим это одну минутку. Вольем куриный бульон и при сильном нагревании при постоянном помешивании доведем до кипения. Опустим в этот соус фрикадельки и нарезанные ломтиками помидорки. Обжарим минут пять, чтобы помидорки не успели развалиться.

В тарелку положите фрикадельки и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Для гарнира подойдут рис или макароны.