Найти тему

Готовим соляночку - вкусная и наваристая

Оглавление

Необходимые ингредиенты

1. Говядина – 300 г

2. Ветчина – 200 г

3. Сосиски – 4 шт

4. Колбаса копченая – 200 г

5. Огурцы соленые – 3 шт

6. Картофель – 2 шт

7. Морковь – 1 шт

8. Лук – 2 шт

9. Соль, перец – по вкусу

10. Томатная паста – 50 г

11. Лавровый лист – 1 шт

12. Зелень – по вкусу

13. Огуречный рассол – 200 г

источник изображения яндекс картинки
источник изображения яндекс картинки

Способ приготовления

В кастрюлю положить говядину, одну головку лука, залить водой и поставить вариться на среднем нагреве 2-3 часа. После бульон процедить.

Все мясные ингредиенты порезать средней соломкой и слегка подрумянить на сковородке минуты 4-5.

Лук и морковку мелко порезать. Лук обжаривать 4 минуты, добавить морковку и томатную пасту. По истечении 5-7 минут положить порезанные на среднюю соломку огурцы, перемешать.

Говяжий бульон перелить в большую кастрюлю, долить воды. Далее положить поджаренный лук с морковкой и корнишонами, лавровый лист, мясные ингредиенты, картошку (порезанную на средние кубики), свежую зелень и огуречный рассол. По вкусу всыпать перец и соль.

Варить солянку на медленном нагреве 30-35 минут.

В готовую мясную солянку сборную положить ложку сметаны, ломтик лимона и оливки.

Еда
6,93 млн интересуются