Необходимые ингредиенты
1. Говядина – 300 г
2. Ветчина – 200 г
3. Сосиски – 4 шт
4. Колбаса копченая – 200 г
5. Огурцы соленые – 3 шт
6. Картофель – 2 шт
7. Морковь – 1 шт
8. Лук – 2 шт
9. Соль, перец – по вкусу
10. Томатная паста – 50 г
11. Лавровый лист – 1 шт
12. Зелень – по вкусу
13. Огуречный рассол – 200 г
Способ приготовления
В кастрюлю положить говядину, одну головку лука, залить водой и поставить вариться на среднем нагреве 2-3 часа. После бульон процедить.
Все мясные ингредиенты порезать средней соломкой и слегка подрумянить на сковородке минуты 4-5.
Лук и морковку мелко порезать. Лук обжаривать 4 минуты, добавить морковку и томатную пасту. По истечении 5-7 минут положить порезанные на среднюю соломку огурцы, перемешать.
Говяжий бульон перелить в большую кастрюлю, долить воды. Далее положить поджаренный лук с морковкой и корнишонами, лавровый лист, мясные ингредиенты, картошку (порезанную на средние кубики), свежую зелень и огуречный рассол. По вкусу всыпать перец и соль.
Варить солянку на медленном нагреве 30-35 минут.
В готовую мясную солянку сборную положить ложку сметаны, ломтик лимона и оливки.