Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейший фаршированный перец в духовке (Очень сочный и яркий!)

Перец фаршированный в духовке получается очень яркий, красивый, сочный и очень-очень вкусный! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Фарш говядина + свинина - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты протертые - 300 гр.
  • Соль, сахар, перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень: петрушка и укроп.
  • Можно добавить по вкусу свои специи и зелень.
Перец помыть, разрезать пополам (3 штуки), очистить от семян и перегородок. Один перец порезать на средние кусочки.
Перец помыть, разрезать пополам (3 штуки), очистить от семян и перегородок. Один перец порезать на средние кусочки.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манную крупу, перемешать. Добавить для сочности фарша, немного холодной воды (примерно 50 -100 гр.), перемешать, накрыть пленкой, оставить на 15 минут в холодильнике.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манную крупу, перемешать. Добавить для сочности фарша, немного холодной воды (примерно 50 -100 гр.), перемешать, накрыть пленкой, оставить на 15 минут в холодильнике.
Лук, чеснок, помыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки. На горячую сковороду с маслом,  добавить лук, затем чеснок, жарить до прозрачности лука, добавить перец, порезанный на кусочки, перемешать. Добавить протертые томаты, посолить, поперчить, добавить немного сахара (примерно 1 ч.л.), перемешать. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу. Тушить овощи до полуготовности (примерно в течение 10 минут).
Лук, чеснок, помыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки. На горячую сковороду с маслом, добавить лук, затем чеснок, жарить до прозрачности лука, добавить перец, порезанный на кусочки, перемешать. Добавить протертые томаты, посолить, поперчить, добавить немного сахара (примерно 1 ч.л.), перемешать. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу. Тушить овощи до полуготовности (примерно в течение 10 минут).
Перцы наполнить фаршем, сложить в глубокую форму для запекания, залить тушеными овощами, добавить немного воды, чтобы перцы были в жидкости до  половины, посыпать специями.
Перцы наполнить фаршем, сложить в глубокую форму для запекания, залить тушеными овощами, добавить немного воды, чтобы перцы были в жидкости до половины, посыпать специями.
Форму с перцем прикрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до готовности.
Форму с перцем прикрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до готовности.
Перцы фаршированные в духовке готовы. Сверху присыпать свежей зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Перцы фаршированные в духовке готовы. Сверху присыпать свежей зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!