Обычно говорю так тем, кто планирует запускать таргетированную рекламу: "Первым делом, на лендинг поставим пиксель Facebook для сбора аудитории."
Стоп! Зачем это делать? Что такое пиксель? Почему мы про него вообще говорим? Как и куда его ставить?
Разберем детально!
Кратко: пиксель - это код, который вы прописываете на вашем сайте. Он отслеживает действия пользователей, которые заходят на ваш сайт с каждого устройства, будь то десктоп или смартфон. То есть каждый, кто попадет на ваш сайт и просмотрит страницу, будет в вашей базе пользователей, на которых можно будет откручивать рекламные объявления.
Пиксель Facebook — это фрагмент кода для сайта, который позволяет измерять результативность, оптимизировать рекламу и создавать аудитории для рекламных кампаний. (Определение Facebook for business)
Благодаря пикселю мы можем отследить какая реклама приносит конверсии. Кроме того, на его основе можно оптимизировать кампании и показывать только тем, кто выполняет нужные действия. Ну и настройка индивидуализированных аудиторий возможна тоже на основе данных, собранных с помощью пикселя.
Теперь понятно, что без него мы не получим максимальную эффективность с рекламы.
Будем настраивать!
Заходим в "Настройки компании" и переходим во вкладку "Источники данных" - "Пиксели"
Открываем вкладку и прописываем "название пикселя" и вводим адрес сайта.
Далее выбираем способ установки кода пикселя на сайт.
Если у вас есть доступ к лендингу, вы это можете сделать сами, либо обратиться к программисту, который сможет поставить код пикселя на страницы лендинга. В таком случае, выбираем добавление кода пикселя на сайт вручную.
Очень важно! Скопируйте и вставьте код пикселя прямо над метками </head>. Иначе код будет установлен не совсем корректно.
После того, как код будет установлен на сайте, вы можете проверить и увидеть вот так:
Это означает, что пиксель установлен верно! Поздравляю!
Пишите в комментариях были ли у вас проблемы с установкой пикселя и получилось все сделать самостоятельно по моим советам?