Найти в Дзене

Моего сына зовут теперь зовут Артем

Часть первая: День рождения "Артема"

Во вторник праздновали День рождения сына. С утра диетический пирог, шарики, все такое. Вечером воткнули свечи в мороженное, сын их задувал.

- С днем рождения тебя! - сказал папа.
- Не меня, а Артема, - поправил сын, но свечи задул.

Мы, естественно, стали спрашивать, кто такой этот Артем.

Сначала сын сказал, что это мальчик, который живет в гостинице, потом сказал, что это он сам. По крайней мере мы так поняли. Объясняется он пока не очень понятно.

Я безжалостно и рефлекторно сразу отрубила хвосты:

- Мы Артема не знаем, так что добавка мороженного ему не положена.

Сын разрыдался и наутро не вспомнил об Артеме. Зато я, наконец, вспомнила, что такие фантазии нормальны для его возраста.

Сегодня наш логопед-психолог усугубила мои угрызения совести:

- Это нормально, относитесь к этому нейтрально. Не ведитесь на эту в игру, но и не раздувайте конфликт.

Сыном мы выяснили, что Артем появился в тот момент, когда ему не понравился День рождения. И подарки.

Обычно мы ездим куда-нибудь в парк развлечений. Но во вторник у нас был проливенный ливень и Ковид, из-за которого большая часть аттракционов не работает. Подарки плохие: один шарик лопнул, второй к утру опустился на пол. Еще два купили, но потом лопнул еще один. Аааа!

На День рождения мы подарили сыну фигурки Смешариков, какие он хотел.

Проблема в том, что мы сейчас одариваем ребенка почти каждый день. Какие-то Смешарики и рядом не стояли с подарками прошлой недели.

На обильном поощрении построена моя попытка вывести ребенка из сюжетно-ролевой игре. Отгрохали для Смешариков дом, в кабинете стоматолога пообещали ему мебель. И она приехала, 6 коробок, Карл. Собирали бесклеевым методом с мужем по ночам.

Пока сын капризничает, я успокаиваю нервишки дизайном комнат в кукольном домике
Пока сын капризничает, я успокаиваю нервишки дизайном комнат в кукольном домике

Муж сказал:

- Ты, Лена, знаешь толк в извращениях, я не знал, что с женой по ночам можно заниматься этим, да еще в такой форме, тут на каждый шкафчик куча деталей и эти пазыыы...

Надо сказать, мой план работает!

Сегодня мой ребенок послал логопеда с его попыткой поиграть вместе. Но поиграл утром со мной, а днем взял Совунью, взял Нюшу, и Совунья с Нюшей о чем то там беседовали:) А потом и меня пригласили поучаствовать...

Но есть и побочный эффект: надарили слишком много, оттого все не так и усе плохо-о-о. Сын прям расплакался, когда логопед спросила его о подарках.

А еще сын на диетке. Ограничиваю в сладком, мучном и молочном, пытаюсь уговорить есть мясо и овощи. Иногда психую. Из-за диеты у ребенка скачет сахарок в крови, что тоже сильно влияет на его адекватность.

Наши шарики "не того формата"
Наши шарики "не того формата"

Часть вторая: заказали блондинку

После всей этой истории мужа не покидает одна мысль:

- Лен, я за такие игрушки, какие дарим сыну, в детстве бы убил. А сестра бы - за такой кукольный домик.

А для сына сын тут эмоций на один раз, причем в основном отрицательных. Мы разрываемся между желанием извиниться за неудачный подарок - купить сыну Лего и Щенячий патруль и желанием надавать ему по попе.

Через недельку к нам приедет в гости кузина сына Ольга. Мы не виделись на карантине, когда Ольга отмечала свой день рождения. Интересуюсь у сестры, чтобы хотела ее дочка.

- Куклу?
- Весь дом завален...
- Лего?
- Тоже.
- Набор Sylvanian?
- Лена, мы живем вчетвером в однушке, у меня этот Sylvanian под ногами хрустит.

В итоге, сошлись на новой кукле, муж еще обиделся, что прислали только артикул, но не написали, блондинку или брюнетку. Ну а вдруг не понравится?