Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший яблочный пирог на минералке (Невероятно воздушное тесто без замеса!)

Замешивать руками не нужно! Пышное тесто на минеральной воде для фруктового пирога с яблоками готовится очень быстро и просто. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яблоки - 6-7 шт.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Масло сливочное - 170 гр. + 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 130 гр. + 2 ст. л.
  • Вода газированная - 120 мл.
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Взбить миксером размягченное масло (170 гр.) и сахар (130 гр.).
Взбить миксером размягченное масло (170 гр.) и сахар (130 гр.).
Добавить яйца к маслу с сахаром, взбить.
Добавить яйца к маслу с сахаром, взбить.
Добавить мёд и продолжать взбивать до однородного состояния.
Добавить мёд и продолжать взбивать до однородного состояния.
Муку перемешать с разрыхлителем,  добавить ванильный сахар или ваниль, хорошо размешать ложкой или венчиком.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар или ваниль, хорошо размешать ложкой или венчиком.
 В муку добавить сахарно - масляную смесь, размешать ложкой.
В муку добавить сахарно - масляную смесь, размешать ложкой.
Добавить газировку, тесто получается особенно нежным, если готовить на газированной воде,  вымесить тесто лопаткой до однородной массы.
Добавить газировку, тесто получается особенно нежным, если готовить на газированной воде, вымесить тесто лопаткой до однородной массы.
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать двумя столовыми ложками  коричневого сахара, дно можно застелить пергаментом.
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать двумя столовыми ложками коричневого сахара, дно можно застелить пергаментом.
Выложить яблоки тонким слоем, сверху положить половину теста, затем вторую часть яблок разложить (немного оставить для украшения сверху)  затем выкладывать остальную часть теста, всё разровнять лопаткой, сверху на тесто выложить остатки яблок и посыпать сахаром.  Выпекать при температуре 190 градусов  40-45 минут в зависимости от мощности духовки.
Выложить яблоки тонким слоем, сверху положить половину теста, затем вторую часть яблок разложить (немного оставить для украшения сверху) затем выкладывать остальную часть теста, всё разровнять лопаткой, сверху на тесто выложить остатки яблок и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 40-45 минут в зависимости от мощности духовки.
Нежный яблочный пирог на минералке готов!
Нежный яблочный пирог на минералке готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются