Найти тему

Маринованные огурчики

Август- самое время подобрать с грядки огурчики,плотные,хрустящие,с мелкими семечками внутри.Их тщательно моют и обрезают кончики .На дно каждой банки кладут лавровый лист ,кусочки жгучего перца ,пару листиков смороды .Для 10 кг готовых огурчиков готовят маринад следующего состава - 10 л воды ,1.5 л 6% уксуса ,200 г соли ,200 г сахара , 20 г зонтиков укропа .Помимо этого можно положить по вкусу кусочки корня хрена.Время стерилизации с момента закипания воды от 8 до 13 минут.

Огурцы

Свежие огурцы замачивают на 6 часов в холодной воде.В банку вымытую теплой водой с содой ,уложить специи из расчета на 1 л объема 3-4 гвоздики ,лавровый лист ,десятую часть маленького красного горького перца ,7-8 горошин черного перца ,1/3ч.л корицы ,крупный зубчик чеснока ,1-2 веточки петрушки ,хрена в два раза больше чем петрушки и в три раза больше чем укропа .Чеснок и зелень промыть и нарезать .В банку уложить вертикально огурцы ,промыв и обрезав кончики .

Соле-сахарный маринад (1.5 л на трехлитровую банку ) готовится заранее .Лучше сразу делать его на 2-4 трехлитровые банки ,т.е 3 или 6 литров .На 1 л воды понадобится 50г соли и 5 г сахара

Подогретую над паром банку с огурцами залейте до самого верха кипящим маринадом ,накройте стерилизованной крышкой.После 2 минут выдержки поставьте банку на решетчатую подставку в ведро с горячей водой и доведите ее до кипения .Трехлитровая банка должна находится в воде 20 минут ,двухлитровая 15 минут .После извлечение банки из воды немного приоткройте крышку ,чтобы влить заранее отмеренную дозу уксусной эссенции 1-1.5 чайной ложки и сразу закатайте

Переверните банку вверх дном и поставьте на противень или в таз .Накройте тряпкой,смоченную теплой водой и поливайте через каждые 2-3 минуты с начало прохладной ,затем холодной водой .Такой способ охлаждения не дадут огурчикам размякнуть ,

Еда
6,93 млн интересуются