Найти тему

Что я ем на ПП. Творожно-морковная запеканка. Домашний йогурт. Фрукты. Суп с пельменями. Творог с малиновым вареньем. Голубцы.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 23 июля, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Домашний йогурт - 150 г;
  • Творожно-морковная запеканка - 133 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 289/21,5/11,7/24,4
КБЖУ: 289/21,5/11,7/24,4

Как я готовила творожно - морковную запеканку, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

После завтрака совершили вылазку на рынок (у нас по четвергам и воскресеньям базарные дни, приезжают торговцы из разных городов). Прикупили арбуз, сыр и творог, а еще я купила 4 цветочных кашпо. Куда я их использовала, расскажу ниже.

Заехали в магазины за продуктами, закупились фруктами и молочкой, пополнили запасы сахара (самое время варить варенье, катать компоты и делать маринады).

Проведали родителей и отвезли им продуктовый набор по их заказу.

Первый перекус - 12.30

  • Груша - 150 г;
  • Нектарин - 101 г.
КБЖУ: 126/1,5/0,7/28,3
КБЖУ: 126/1,5/0,7/28,3

После перекуса выбралась в огород. Привезла от мамы малину и добавила к ней свою, собранную сегодня - всего получилось 2,5 кг.

Варенье буду варить чуть позже, а пока нужно готовить обед. Куриный бульон был сварен еще вчера, поэтому приготовление рассольника с булгуром много времени не отняло.

Для мужа еще нажарила рубленных котлет, а для себя потушила в сметане и томатной пасте голубцы со смешанным фаршем и овощами.

Приехала на велосипеде Ксения, бабулина и дедулина отдушина. Она у нас уже взрослая, осенью 13 лет будет.

Сели все вместе обедать. Ксюша и дедуля ели рассольник, а я - суп с пельменями.

Обед - 14.30

  • Суп с пельменями и сметаной - 280 г.
КБЖУ: 322/12,7/16,9/29,9
КБЖУ: 322/12,7/16,9/29,9

А теперь покажу, куда я использовала цветочные кашпо.

Моя невестка подарила мне замиокулькас или долларовое дерево. Я давно собиралась купить этот цветок. Но оказывается, замиокулькас нужно дарить! Только тогда цветок проявит свои "магические" свойства.

Приметы и суеверия, связанные с «долларовым деревом» известны по всему миру. Наблюдая за замиокулькасом, можно смело составлять денежный прогноз на несколько месяцев. Например:

  • обильное цветение – непредвиденная прибыль (наследство или выигрыш);
  • болезнь растения – предвестник внезапного разорения;
  • стабильный рост – повышение доходов.

Так что, если хотите обезопасить себя от банкротства, наблюдайте за состоянием растения и своевременно ухаживайте за ним.

Цветок был мне подарен неделю назад, а сегодня я его пересадила в горшок побольше.

-4

Теперь и на моем окне растет этот красавец! Спасибо тебе, Олечка!

Только прочитав про замиокулькас побольше, я узнала, что если растение было получено в дар, за него надо расплатиться! Нужно отдать за него копеечку!

Кроме замиокулькаса я пересадила и три бегонии, купленные и высаженные прямо в магазинных горшках в вазон.

-5

Теперь каждый кустик растет в отдельном белом горшке. Так и занесу эти цветы в дом на зимовку.

-6

А пока оставила цветы в саду.

-7
-8

Поставила вариться малиновое варенье. Сегодня на 2,5 кг ягод положила 2 кг сахара. Проварила два раза по 15 минут. Завтра утром доварю и разложу по стерилизованным сухим банкам.

Второй перекус - 17.00

  • Творог с малиновым вареньем - 150 г;
  • Ряженка - 150 г.
КБЖУ: 247/29,6/6,3/17,9
КБЖУ: 247/29,6/6,3/17,9

К вечеру опять похолодало. Кто-то не закрывает теплицу с помидорами на ночь, боясь образования конденсата. А я все-таки закрываю. Мне кажется, что именно из-за холодного воздуха и большой влажности так рано в этом году появилась фитофтора. Помидорам не страшен холодный воздух, но им нужно постоянное проветривание.

Поэтому полью помидоры завтра утром и оставлю теплицу открытой на весь день. И обязательно ещё раз опрыскаю фитоспорином и йодом.

Ужин - 19.30

  • Рисовая лапша - 100 г;
  • Голубец из смешанного фарша и овощей - 134 г;
  • Огурец - 50 г.
КБЖУ: 255/13,5/8,4/31,4
КБЖУ: 255/13,5/8,4/31,4

Итого за день:

КБЖУ: 1239/78,8/44,0/131,9

Завтра по плану утренний полив томатов, сбор огурцов и перцев и дневной полив парников. Буду мариновать овощное ассорти. Как я мариную огурцы и делаю овощное ассорти, завтра расскажу и покажу.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются