Прошло целых десять дней, не знаю много это или мало, но рецепты не выкладывала, ездили на море немножко отдохнуть и позагорать. Выбор наш пал на небольшой город в Ростовской области - Таганрог. Отдохнули хорошо. Там есть памятники, парки, набережная, порт...можно перечислять и дальше...Но перейдём к еде!)
Приехали домой, в холодильнике стоит сметана, ну и я как то на ходу решила, что у меня будут необычные пирожки.
Ингредиенты:
350 г сметаны( у меня 15%)
2 яйца
1/2 ч л пищевой соды
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
100 г воды или молока
1 ст муки
Для начинки я взяла
отварную грудку от одной курицы
и две большие луковицы
Приготовление:
Сметану выкладываем в миску.
Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем.
добавляем воду, муку и соду.
перемешать до однородной массы.
тесто достаточно жидкое, немного гуще блинного.
Приготовим начинку.
Отварить грудку и нарезать мелко, по желанию можно пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В лук высыпаем грудку.
Перемешиваем, солим по вкусу, жарим 2-3 минуты и снимаем с огня . Выкладываем на тарелку чтоб немного остыла.
Я взяла форму для кексов, смазала маслом, тесто налила примерно 1/3 формы.
разложила готовую начинку в каждую формочку(я раскладывала горячую).
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и готовы наши пирожки. И стол чистый и руки, пока готовили тесто не трогали.
А какой аромат! Пахнут восхитительно!
Но и Дрожжевые пирожки с куриными сердечками вам тоже понравятся.
Приятного аппетита!
Приглашаю вас на мой сайт за новыми рецептами https://gotovlusluboviy.ru/