Лето-это сезон фруктов. Сейчас на прилавках можно встретить самые сочные и спелые фрукты. Соответственно расширяются кулинарные границы. Хочется не только сделать из них заготовки на зиму, но и полакомиться в свежем виде, и конечно же, в выпечке.
Сегодня я приготовила творожную галету с нектаринами. Это очень вкусный и не банальный рецепт. Советую Вам приготовить! Всем сладкоежкам, а особенно детям очень понравится.
Данный рецепт рассчитан на 2 небольшие галеты, в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды, какие вам больше нравятся. На мой взгляд с нектаринами получилось безумно вкусно и необычно!
Вы только посмотрите какая аппетитная и привлекательная выпечка у нас получилась. Просто глаз радуется!
Творожное тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным!
Для приготовления этого десерта нам понадобится:
Тесто:
- Творог - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахар - 2 ст. л
- Щепотка соли
- Рисовая мука - 100 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
Начинка:
- Нектарин - 2 шт
- Сахар - 1-2 ч. л
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л
В миску выкладываем творог, яйцо и мягкое сливочное масло, всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сахар, соль и ванилин и ещё раз хорошо перемешиваем
В полученную массу высыпаем разрыхлитель и муку
Вымешиваем мягкое тесто
Делим тесто на 2 части и прям на противне, застеленном пергаментом либо силиконовым ковриком, разминаем.
Теперь делаем начинку:
Нектарины режем на дольки, перекладываем в миску и присыпаем сахаром и крахмалом. перемешиваем.
В середину каждой галеты выкладываем нектарины. Распределяем начинку по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см от края галеты.
Затем аккуратно заворачиваем края нашей галеты, слегка придавливая края друг к другу ( чтобы галета с нектаринами не развалилась при выпекании)
Смазать края галеты яичком и отправить в духовку на 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Как только галета остынет, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного Вам чаепития!