Бургер в традиционном понимании - это конечно калорийная бомба.
Но когда бомбить свой желудок не хочется, а бургера наоборот хочется, на выручку приходит салат айсберг)))
Ребёнок, конечно, такой правильный гамбургер есть не будет, поэтому ему полноценный. А нам, с мужем, одна булочка на двоих, в период особой диеты вообще без булки. Но сейчас не так, поэтому балуем себя.
Я покупаю 4 уже готовых котлеты из телятины, нарезку хорошо плавящегося сыра, 1 кочан салата Айсберг, 1 помидор.
Соус делаю из стаканчика греческого йогурта, лимонного сока, ложки горчицы, соли и перца по вкусу.
Котлеты обжариваю на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне, по 2,5 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Оставляю под фольгой на 10 минут.
В это время булочки разрезаю вдоль напополам и срезом вниз поджариваю 2-3 минуты. Айсберг разрезаю также как булочки. Томат режу на ломтики.
Половинки салата для взрослых и низ булочки для сына смазываю обильно соусом, выкладываю котлету, на неё ломтик сыра и ломтик помидора, закрываю шапочкой булочки, втыкаю нож, чтобы конструкция держалась (листайте фото в галерее).
Сочный аппетитный бургер готов!
И никаких угрызений совести, только наслаждение вкусом!